学生天地

栉风沐雨,乐洒甘霖——我院成功举办“三进”专题系列活动之第十七届Micro-teaching师王争霸赛复赛

文字:刘羽菲 图片:蔡伊彤 时间:2022年11月20日 点击:

为锻炼我院学生的教育技能,充分展现英教学子的优秀风采,适应新形势下的教学改革,2022年英语教育学院“三进”专题系列活动之第十七届Micro-teaching师王争霸赛复赛1117日晚19:00在南校区教学楼F301、F302、F303举行。

师王争霸赛复赛现场

 

本场复赛的评委由教育系教师黄辉、师范系教师齐湘燕以及优秀学生代表苏文、邓越彤共同担任,评委在线上根据各选手表现进行评分。

经过初赛的激烈角逐,最终有17名选手进入复赛。各选手从所给的三篇以科技、环保、教育为主题的统一难度的文章中自选一篇,运用富有感染力的语言以及现代化的教学手段,进行10分钟的读写课展示。各位选手教态自然得体、教学思路清晰、语言表达准确精炼,坚持以学生为中心,引导学生由浅入深进行学习与思考。

选手梁澜婧通过分析文章的整体结构、引入语法知识、列举关键词等教学方法,深度阐释了学生成长需要如何进行引导,并鼓励学生结合成长经历进行英语写作,于教学中落实教师立德树人的根本任务,发扬中国特色社会主义思想。

选手梁澜婧展示

 

选手江楚銮以中国现代化农业的发展道路为切入点,结合当下全球的时代背景,说明了我国农业发展现状。她在课程的教学中贯穿对比不同农业优缺点的行进线索,着力培养学生的批判性思维。

选手江楚銮展示

 

选手印丹通过讲述中国目前濒危动物面临的严峻生存情况,引导学生树立正确的生态保护观念。她让学生结合倡议书等实用类文本题材,联系生活实际,从人与自然和谐共生的角度出发,推进美丽中国的建设。

选手印丹展示

 

在本场比赛中,选手们进一步展示了自身优秀的思想道德素质,借助多媒体手段将巧妙的教学构思融入课堂。在完成英语学科核心素养的教学根本任务之上,每位选手的教师技能得到充分锻炼,此次比赛让评委老师看到了未来青年教师实现梦想的光明前景。根据评委评分情况,每个赛场排名前三的选手进入决赛。

至此,2022年英语教育学院“三进”专题系列活动之第十七届Micro-teaching师王争霸赛复赛圆满结束,感谢选手的精彩表现以及工作人员的辛勤付出。预祝各位选手在决赛中取得更加优异的成绩。

 

 

初审:吕琳琼  复审:刘臻嵘  终审:骆银花)


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080