设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学生天地  
 
 团学工作 
 学生交流园地 
 第二课堂 
 专业实习 
 自强之心 
 新生前线 
 社会实践 
 
  社会实践
当前位置: 首页 > 学生天地 > 社会实践 > 正文
 
再见大湾,我们总有一天会再相遇——记2019“文英啼夏”夏令营闭幕式暨清远英德大湾服务队暑期社会实践结束
2019-08-06 11:29 文字:陈桂春 图片:李琳  清远英德大湾服务队

     2019年7月27日,清远英德大湾服务队全体队员与“文英啼夏”夏令营全体同学一起在大湾中学阶梯室举办夏令营闭幕式。本次闭幕式由“播音主持”兴趣班优秀学员赖家豪,陈涛,伍静怡和文玉英主持。

闭幕式伊始,大湾服务队队长莫舒华进行致辞。她带领大家回忆了这12天的点点滴滴,表达了对积极参与的同学们和努力付出的队员们的感谢。随后,她邀请其他24位队员们再来一次自我介绍。老师们一边介绍,一边回忆起上课时的一幕幕,充满不舍。一句简单的我是谁,我教什么课,也能他们哽咽。每个老师都有多种身份,他们可能是班主任,可能是某个组别的组长,但共同的是,他们都爱大湾的每一位孩子。队员介绍后,莫舒华表达了对大家的期望,祝愿大家早日圆梦。

 

(图为莫舒华致辞)

闭幕式表演正式开始。队员们将歌曲《Loverboy 88》重新填词,将大湾中学,队员们和同学们写进歌里,变成《大湾ers99》,现场气氛瞬间燥热起来。歌曲最后,队员郑岳雄讲到,他相信我们与同学们总有一天会再相遇,看同一部电影,听同一首歌。

在本次闭幕式中,各班集体项目均为班歌合唱。一班的孩子年纪最小,却天真可爱。一首简单的《小幸运》,唱出了我们的心声——大湾的孩子们,就是我们想留住的小幸运。二班的班歌是《夜空中最亮的星》。学生之于老师,老师之于学生,都是夜空中最亮的星,共同引领对方前行。三班的《追梦赤子心》则完美诠释了三班精神——文安天下,武定乾坤,三班精英,敢闯敢拼。《和你一样》是四班的班歌。尽管未来漫长,但我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐梦想。

 

(图为一班合唱班歌《小幸运》)

闭幕式也是兴趣班成果展示的平台。美工课和摄影课的优秀作品被展示在一页页幻灯片上。平平无奇的叶子,在巧手之下,展现出别致了一面。镜像之外看似奇怪的摆拍,镜头之内捕捉的大湾风光,都承载着满满的摄影知识。戏剧表演兴趣班出演了小品《为您服务》;舞蹈兴趣班表演了串烧曲目《是你+我怎么这么好看》;外语兴趣班用德语,法语和日语串烧了歌曲《Tim liebt Tina》,《青春修炼手册》和《实现梦想的哆啦A梦》。

除集体节目以外,本次闭幕式还有个人节目演出。四班李秀航和李炳堃共同演唱了歌曲《失眠飞行》。演唱的中途,他们突然给了每位队员都献上了一朵花和一张写满美好祝愿的便利贴。面对这份神秘的惊喜,队员们都表示十分感动。二班班主任尹伊雯和她们班四位同学共同演唱了《飞云之下+遇见》,一班班主任陈妍霏和岑泳诗与一班六位同学合唱了串烧曲目《没有什么不同的歌声》。师生同台,以婉转悠扬的歌声表达这十二天短暂又难忘的情谊。

最后一个节目是全体队员合唱歌曲《再见大湾》。这首歌由队歌《天使》改编而成。虽然队员们在开幕式上已经合唱了一次,但是此时再唱,大家心境完全不同。清远英德大湾服务队与同学们相遇在这里,一起营造梦的绽放。我们点亮了你们的岁月,你们也芬芳了我们的华年。

至此,清远英德大湾服务队为期12天的暑期社会实践结束了。本次社会实践,我们筹备了整整两个月。多少个快要坚持不下去的夜晚,都在这十二天得到了回报。短短12天,我们看到孩子们的成长,更看到了队员们的成长。我们直观地了解到欠发达地区的教育发展和现存问题,深刻地体会到基层生活最原本的样子。努力改变教育现状,是我们英语教育学院一代代学子努力的方向,也是我们奋斗的目标。

 

(图为全体大合照)

 

 

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计