设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学生天地  
 
 团学工作 
 学生交流园地 
 第二课堂 
 专业实习 
 自强之心 
 新生前线 
 社会实践 
 
  社会实践
当前位置: 首页 > 学生天地 > 社会实践 > 正文
 
虽远不忘,酷暑送清凉——记我院领导老师慰问三下乡清远英德大湾服务队
2019-08-06 11:21 文字:陈桂春 图:李琳 马妙丽  清远英德大湾服务队

 

2019年7月21日,正值清远英德大湾服务队开展暑期夏令营中际,英语教育学院党委书记杨敏生,党委副书记骆银花率队来到清远市大湾中学,对正在这里参加暑期“三下乡”社会实践服务活动的学生进行慰问。参加本次慰问的还有英语教育学院副院长熊涛,教育系主任张倩,第一教学部主任郭进军,第一教学部老师张德成,教育系老师齐湘燕以及2018级辅导员迟殿凤。

刚到达大湾中学,老师们就迫不及待地和队员们拥抱。杨敏生,骆银花及其他老师亲自将慰问品搬进队员们备课的阶梯教室,并来到大湾中学办公室与大湾中学蒋国平主任和大湾服务队队员们进行座谈。

 

(图为座谈会现场)

杨敏生代表学院向清远英德大湾服务队进行慰问,同时向大湾中学的大力支持和照顾表示谢意。他对队员们提出了社会实践的要求,提醒队员们要遵守大湾中学的规定,脚踏实地他指出,队员们要在社会实践中了解基层的方方面面,发挥自己的力量,更好地担当起民族复兴,祖国建设的重任。同时及时记录生活感受,明确未来方向。他祝福同学们能够在本次实践中收获满满。

老师们询问了队员们日常生活住宿条件饮食情况,提醒队员们天气炎热,要注意防暑避暑。

随后,蒋国平介绍了本次夏令营学生情况。他指出,参加夏令营学生年级跨度大还有不少其他学校的学生参与其中赞赏夏令营开设的课程十分丰富,趣味性强

骆银花表示一直都有通过微信公众号关注着清远英德大湾服务队的活动。她指出,大湾队的每一位队员都代表着广外的形象因此,队员们需要在队伍工作中团结互助,共同引导夏令营的孩子。

大湾服务队队长莫舒华介绍队伍基本情况,日常工作和作息时间。她特别介绍了服务队的的特色组——心理组。心理组会举办一系列心理活动以增强班级凝聚力,如户外团辅和星星树等。此外,她还提到,大湾中学是足球示范性学校。根据学校的特色和学生们的兴趣,我们今年首次举办足球嘉年华,并收到同学们的一致好评。 另外,服务队每天都有例会,队员们汇报当天情况,互相讨论和学习。

大湾服务队副队长洪惠琪也借此机会向老师们请教她表示,夏令营的同学们存在因为英语基础较差,对英语课程兴趣不高的现象杨敏生提出要增加课程趣味性,提高学生的学习兴趣,激发学习的自觉性。杨敏生还以英德市部分学生高考外语科目选考日语取得好成绩的例子,指出大湾服务队应帮助同学们扬长避短,发挥特长,提高成绩。

随后,杨敏生一行在队员们的陪同下参观了课堂齐湘燕表扬了队员们的教姿教态。同时,老师们对大湾服务队开展课程的丰富度给予了高度评价。参观完教室后,老师们就具体问题和队员们探讨,鼓励队员们将在课堂上所学的理论应用到实际中。熊涛建议,队员们可以利用空闲时间走访学生家庭,深入了解学生以此实现老师学生双向学习的目的。

 

(图为领导老师参观课堂)

英语教育学院领导老师心系清远英德大湾服务队,不远千里来到大湾中学进行慰问,极大地鼓励了队员们。清凉饮料消夏暑,老师慰问暖人心。相信大湾服务队一定会牢记叮嘱,不负期望,圆满完成本次社会实践活动。

 

(图为领导老师与大湾全体队员合影留念)

 

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计