三下乡专题

【12三下乡】林书记赴三江慰问下乡学子

时间:2012年08月01日 点击:

本着“情牵三江,缘系广外”的主旨,广外大水粤侗天服务队从广州到广西柳州千里迢迢来到三江,与三江中学的学生一起共度一个丰富多彩的暑假。这一举动,得到广外大英教学院领导的重视。7月26日,英教学院党委书记林绍雄亲自到达三江中学,带上慰问品,对水粤侗天的全体队员表示问候,同时察看了各班教学情况和师生的住宿饮食情况,并参加了当晚队员例会。书记在称赞服务队工作的同时,鼓舞队员再接再厉,积累经验财富,有胆识有谋略,保持良好状态,注重自身安全。

合影(左一为林书记)

大红苹果的慰问

一箱大红苹果,是林书记的心意,从广州到广西三江,在火车上颠簸了22个钟后,终于到达水粤侗天服务队的所在地——三江中学。外出携带物资是不便的,尤其是沉重的东西。但应服务队队员的要求,林书记不仅把凉茶送到千里之外,还不辞旅程的劳苦,把一大件红苹果带到三江中学的办公室。大红苹果,不仅让队员深切体味到林书记慰问,苹果的浓浓情意,更让甜甜的滋味流动到他们的心中。

大红苹果的慰问

察看教学情况鼓舞学生

林书记刚踏进三江中学,就不顾20多个小时的舟车劳累,开始了教学班级的察看。在服务队副队陈晓怡的带领下,林书记分别察看了初中班、小学班、高中各班的教学。远来的客人,领导的慰问,让教学课堂出现活泼的一面。林书记抚摸着小学生的头,表示亲近,同时称赞和鼓舞初中、高中生。其中,高三(2)班有一学生提出他们考取广外的忧虑,林书记大力鼓舞学生,还表示衷心期待。他鼓励学生要好好向下乡的大哥大姐取经,学习应考方法技巧,考取理想的大学。随后他前往了教师培训的现场。

林书记亲近当地学生

穿着队服与队员同开例会

林书记虽然是学院的党委书记,但他却格外平易近人,可亲可敬的。当晚,林书记穿上今年服务队的队服,和老师队员同穿一色,参与到下乡每晚的例会。印有“广东外语外贸大学”和“水粤侗天”字样的队服,被林书记所认可、喜爱,这是对服务队的工作肯定,也是服务队的骄傲。