三下乡专题

【12三下乡】离别的倒计时

时间:2012年08月01日 点击:

不知不觉,望埠心之望服务队在清远市望埠镇望埠初级中学义教的日子已经接近尾声,还有三天就是我们既期待又害怕的闭幕式了。

“嘀嗒、嘀嗒”时间无情地流逝着,它不会因为我们和学生们的依依不舍而放慢脚步。周围的一切仿佛都在渲染离别的氛围。和我们在同一所学校服务的另一支队伍比我们早离开,他们和学生拥抱合影、难舍难分的模样让我们不禁开始想象我们离开时的场景。从师兄师姐那儿听说往年闭幕式的时候总有学生和老师情难自禁地留下不舍的泪水,不知道我们是否也会像他们一样感伤地落泪。最后一节英语课上,有些老师深情的临别赠言让人印象深刻。各个班级和兴趣班紧锣密鼓地排练闭幕式的各式节目让人真正感觉到闭幕式的临近……离愁别绪笼罩在每个人的心头。

“嘀嗒、嘀嗒”时间飞速地流逝着,仿佛在催促我们加快脚步。最让人感慨的还是今日下午放学后为挑选闭幕式主持人和节目的小小选拔。初中和小学的同学都超乎我们想象地积极报名,报名的同学在办公室外面排起了长队,主持人的竞争极其激烈。初中的同学沉着镇定,非常有才华;小学的同学则活泼可爱,虽然稚嫩但是很认真。无论哪一个同学都有他的突出之处,让我们难以抉择。各个班主任也大力推荐自己的学生,简直就像是焦急的家长。这个小小的选拔虽然没有比赛的性质,但是那热烈的气氛赶得上选秀节目的海选了。

有时候我们真的很希望时间可以流逝得慢一点,让我们不用那么快就必须面对离别。不过既然离别总会到来,至少让我们珍惜这最后几天的时光吧。

热火朝天地选拔闭幕式主持人

小选手们对选拔感到新奇