设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
英语教育学院关于做好寒假期间学生相关工作的通知
2020-01-11 14:35  

各位同学:

2020年寒假及其即将来临,为确保寒假前后我院学生的人身和财产安全,现将寒假假期学生工作相关要求通知如下:

一、放假时间:

根据学校放假安排,学生于20201月11日至2月22日放假(假期共43天),全体学生包括研究生、本科生和少数民族预科生须于2月23日(周日)17:00前返校报到,2月24日(周一)正式上课。学院将在2月2317:00前通过“我在校园”小程序统计返校人数,如有特殊情况无法按时返校,请及时与辅导员联系并请假,不接受考驾照、买不到车票等请假理由,未按期到校者将按照实际缺勤的课时记旷课处理。

二、注意事项:

(一)放假、离校前应注意的事项

1.整理好个人物品并妥善存放,衣柜、抽屉、旅行包要上好锁。

2.不要在宿舍或房间里存放大额现金,手机、手提电脑、相机等贵重物品应随身携带,妥善保管。

3.离开办公室、宿舍时,一定要关好门窗上好锁。

4.离校前要关闭宿舍里的电源、水源开关,确保消防安全。

(二)回家、外出旅途中应注意的事项

1.将你的去向告知亲友,留下联系电话;旅途中最好结伴而行,亲朋或同学之间相互照顾,互相提醒。

2.尽量搭乘火车、公交、地铁、的士等便利交通工具,不要乘坐非法营运的车辆,也不要搭乘摩托车;搭乘交通工具时尽量不要打瞌睡;横过马路要遵守交通规则,注意交通安全。

3.自驾车主请留意路面状况,车门上锁,路途有人拦截或请求协助时,请勿随意打开车门。

4.在车站、码头等人员拥挤的地方要提高警惕,保管好自己的财物;不是自己的物品不要拾取,不要同陌生人搭讪,更不要随意向陌生人透露自身及他人的相关情况,以防上当受骗。

(三)在家期间应注意的事项

1.遵纪守法,不参与黄、赌、毒和非法传销等活动。

2.亲朋好友聚会时最好不要喝酒,以免醉酒误事或滋事。

3.文明使用网络,不与陌生的网友约会。

4.走亲访友期间要注意交通安全和饮食卫生,严禁酒后驾车。

5.针对冬季取暖频发煤气中毒事件,一定要注意家中用火、用电、用气安全。

(四)留校学生应注意的事项

1.自觉遵守有关宿舍管理规定。

2.宿舍内不得使用大功率电器,不得乱拉乱接电线,确保消防安全。

3.妥善保管好现金和贵重物品,进出宿舍要随手关(锁)门。

4.不要留宿校外人员,如因留宿校外人员造成财物失窃的,要追究留宿以及被留宿人员的责任。

5.随时留心一下周边宿舍,防止外人潜入。

6.校外活动要注意交通安全,注意防窃、防骗,不要在校外滞留太晚。

(五)如有问题及时报案

如遇到危险、紧急或异常情况时,请立即向学校保卫处、公安机关报案或寻求帮助。校内报警电话:36206999(北校区)、39328110(南校区)、86074705(夏茅校区);公安机关报警电话:110。

三、联系方式:

辅导员

迟殿凤:15017569618

爱克达:18826130159

学院党委副书记

骆银花:13527765676

 

英语教育学院

20201月6

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计