学院新闻

喜报:我院学子获第八届广东省本科高校师范生教学技能大赛二等奖

时间:2020年10月27日 点击:

 

2020年10月24日,第八届广东省本科高校师范生教学技能大赛(英语组)总决赛在韩山师范学院举行。我院学子汤忠和、莫舒华以优异成绩晋级总决赛,双双荣获二等奖。 

广东省本科高校师范生教学技能大赛是省内规模最大、影响最广的高水平师范生教学技能竞赛。本届大赛由广东省教育厅主办,韩山师范学院承办,来自华南师范大学、广东外语外贸大学等高校的24名选手同台竞技。

 

 

获奖选手合影

 

10月23日下午,我院参赛学子汤忠和与莫舒华在学院党委副书记骆银花与院长助理李惠胤教授的带领下,赴潮州市韩山师范学院参赛。24日决赛正式开始,大赛采用现场抽签决定比赛顺序,选手在规定的1个小时内独立备课,然后进行12分钟高中英语阅读课的模拟教学。经过一整天的比赛角逐,汤忠和与莫舒华两位选手凭借对普通高中英语课程标准中四个核心素养的灵活运用以及对比赛文本的准确解读,运用在培训以及实习中获取到的经验,在规定时间内完成备课,并在赛场上展现出广外英教学子应有的专业素养以及应变能力,获得评委老师和在场观众的一致好评。 

本次比赛的准备过程中,英语教育学院吕琳琼老师、张倩老师、李惠胤老师、张效珍老师、杨芳老师组成的指导教师团队付出了辛勤的努力,给予参赛选手贴心的陪伴和悉心的指导。此次比赛也得到了学院领导的大力支持,一直以来,英语教育学院充分发挥外语类院校办英语教育专业的天然优势,将传统的外语人才培养特色与现代英语教师的素养要求深度融合。秉承大学培养“双高”“两强”“两优”的指导思想,培养出一批又一批的复合型高级英语教育专门人才。

   

现场观摩团

   

据悉,广东省本科高校师范生教学技能大赛由省教育厅主办,每年举办一次,参赛单位包括广东省所有开设师范专业的高等院校,是广东省本科师范生最高水平的教学技能竞赛,旨在进一步深化教育教学改革,提高师范生的教学技能和综合素养。大赛的各学科评委从广东省教育厅的全省中小专家库中抽取,每组5名评委由电脑随机抽取组成,以保证大赛的公平性和公正性。各学科组比赛现场还设置了督导,我学院副院长吴岩教授作为广东省“新师范”教学指导委员,应邀担任了此次大赛的督导专家。

此次大赛充分检验了英语教育学院的突出教学成果,展现了英教师生良好的精神风貌和实力水平。这也激励我院学子努力学习专业知识,勤练各项教师教学技能,为早日成为具有良好教学素养的优秀教师而努力奋斗。

 

 

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080