设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院要闻 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文
 
停课不停学,英教线上约定你
2020-03-25 15:40  


疫情当前,学生无法如期返校,为确保“停课不停教、不停学”的顺利进行,英语教育学院迅速响应大学安排,积极筹备,于3月23日顺利开启在线教学工作。

在线教学前期筹备与试运行期间,我院积极组织教师做好课程在线课程设计、课程指导群建立等工作,指导教师参加线上教学的培训和学习,确保每一位老师掌握线上授课技能。同时,认真摸查学生在线上课的网络条件,组织学生加入课程指导群,及时处理学生反馈的问题和意见。

3月23日,我院在线教学工作正式开启。40余名教师,与近5000人次学生,通过雨课堂、腾讯课堂、钉钉、微信、ZOOM、SPOC、QQ等平台成功连线,顺利完成了首日的在线教学工作。老师们也纷纷就线上教学发表了自己的观点,栗萍老师表示,“虽然网络和设备常常拖后腿,但同学们热情高涨,听课发言情况都非常好。”曾丹老师分享道,“线上教学对于学生的自律性要求很高,对于教师的要求则体现在是否愿意积极探索新型教学方式。线上教学很容易使老师感觉失去了对课堂的把控,但是有效使用教学平台的互动和反馈机制,合理布置课前课后任务,可以大大缓解这种失控感。”刘亮星老师认为,“在线教学并非疫情时期的权宜之计,而是网络时代极具生命力的新事物。在线教学的核心,并不在于拥有最完美的平台和工具,而是要始终秉持让教学给学生带来真正收益的理念,重新审视、思考自己的教学,并根据在线教学的特点重新设计自己的教学。”刘亮星老师曾受“粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟”的邀请开展线上公益网络直播讲座。

老师们的网课瞬间

我院在俄罗斯乌拉尔联邦大学孔院

担任汉语专职教师的苏春老师也在教室学习录播

    疫情可惧,也止不住我们学习前进的步伐,挑战的同时也是无限机遇,相信在线教学会给传统的教学模式带来新的反思、注入新的活力。

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计