教育系教师党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和党员民主评议会

图:肖建芳 文:刘建金 时间:2019年12月18日 点击:

12月12日,不忘初心、牢记使命主题教育”开展之际,英语教育学院教育系教师党支部在南校院系楼学院245会议室召开了不忘初心、牢记使命组织生活会和党员民主评议会。会议由支部书记张丽冰老师主持英语教育学院杨敏生书记、董金伟院长、熊涛副院长及教育系全体教师党员参加了此次会议。

首先,董金伟院长和熊涛副院长分别给全体党员上了一堂生动、深刻的党课董金伟院长的党课主要围绕学习习近平不忘初心,牢记使命的主题讲话精神来展开他首先强调充分认识到开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标和任务,加强对主题教育的领导,以切实提高主题教育的质量。董院长结合主题教育精神,真诚地查找了自己工作中存在的问题,并提出了针对性的改善措施。熊涛副院长的党课以学习黄大年精神为主题黄大年同志是特聘专家全国优秀教师著名地球物理学家卓越的科学家熊院长在党课中指出,作为高校教师,我们要黄大年同志学习,不计较个人得失甘于寂寞,爱岗敬业,刻骨钻研勇于创新

其后,党支部党员轮流对自己一年以来的工作和生活进行了深刻总结,大家纷纷紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,对照规定检视自己的问题,参会的党员积极参与评议,提出合理化建议。上届党支部书记肖建芳老师围绕申报样板党支部的过程总结了支部过去的工作,张丽冰支部书记也提出了未来一年的工作计划和重点。

值得一提的是,有着四十多年党龄的老党员、现任埃及孔子学院院长的杨韶刚教授特意赶来参加支部组织生活,杨老师分享他在埃及的工作和生活,由衷感叹祖国的富强和繁荣,并对年轻党员提出了殷切期望,鼓励他们努力发展自我,积极投入到学院工作中,为国家做出更大的贡献。

最后,英语教育学院杨敏生书记做了总结讲话,充分肯定了教育系教师党支部的工作,激励全体党员继续不忘初心,砥砺前行为建设好省级样板党支部贡献自己的力量。