英语教育学院召开专题会议学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

时间:2024年09月11日 点击:

99日,英语教育学院召开党委理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真对照党章党规党纪,紧密结合思想和工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。会议由学院党委书记骆银花主持并讲话。学院党委委员、领导班子、师生党支部书记出席。

党委理论学习中心组专题学习会

学院党委书记骆银花指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是巩固拓展主题教育成果,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚持统筹兼顾,注重工作实效,把党纪学习教育同推动学院高质量发展结合起来。扎实做好党纪学习教育成果总结工作,谋划建立完善作风建设常态化长效化制度机制,促进干部担当作为,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯,营造积极健康、干事创业的办学生态,切实做到敢担当、善作为。

参会人员在分享交流中一致认为,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向。大家一致表示,要站在坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,严明党规党纪、深化纪律教育、加强纪律建设、提升纪律自觉,为推动高质量发展、深化全方位转型提供坚强纪律保障。

(初审:李敏嘉 复审:刘之远 终审:骆银花)

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)