英语教育学院举行2024级新生开学典礼暨院长思政第一课

图:彭文凤 马雨苗 文:郑易桐 时间:2024年09月09日 点击:

202494日下午,英语教育学院2024级新生开学典礼在南校区学术报告厅顺利举行。英语教育学院院长吴岩,党委书记骆银花,副院长张倩、李惠胤、刘亮星,学院党委委员、教育系主任刘之远,师范系主任谢剑萍,教育硕士教学中心主任康叶钦,预科班班主任齐湘燕老师,教师代表秦丽莉教授,学院党政办主任张文萃和全体辅导员出席本次典礼,典礼由党委副书记罗诞铖主持。

党委副书记罗诞铖主持典礼

院长吴岩代表学院向2024级新生的到来表示热烈的欢迎。同时,她为新生带来思政第一课,为新生讲解了在英语教育学院如何有效适应和度过大学生活,鼓励新生增强对学院及学校的认同感,树立外语人的自信与担当,做好人生规划,志存高远,脚踏实地,不惧未来,勇往直前。

院长吴岩上思政第一课

教师代表秦丽莉老师用“气宇轩昂”、“怀瑾握瑜”和“兰芝常生”三个关键词,向新生介绍了广外和英教学院的优势,并鼓励新生保持初心,努力学习,为未来打下坚实的基础。

教师代表秦丽莉发言

本科老生代表周雨宁结合自身经验,鼓励新生大胆尝试自己感兴趣的事情,在大学自由包容的环境中不断充实自我。她从形成规划、探索特长和创造价值三个方面向大家分享了如何在大学生活中充分展现自己的光彩,并祝愿新生以梦为桨,扬帆起航。

老生代表周雨宁发言

本科新生代表陈梓霏首先回顾了自己在高中阶段的奋斗历程,并对师长和亲友给予的支持与帮助表示了深深的感激。她表达了对大学生活的憧憬,认为大学是机遇与挑战并存的地方,鼓励同学们以校训“明德尚行,学贯中西”为指引,努力学习,为国家和社会贡献力量。

新生代表陈梓霏发言

预科班新生代表努尔阿丽亚·图尔孙江代表全体少数民族新生,表达了对学校老师和同学的感激之情。她表示,虽然面对即将开启的大学生活心中既喜悦又忐忑,但她仍将积极面对挑战,与其他民族同学交流互动,为民族团结和国家发展贡献力量。

预科班新生代表努尔阿丽亚·图尔孙江发言

优秀校友代表暨研究生新生代表曾泳泽回顾了在学院四年的学习和成长经历,强调了朋辈导师、师兄师姐以及老师们对其成长的重要影响,同时分享了自己在新疆支教一年的经历。他鼓励新生勇敢尝试,勇于承担责任,并祝愿大家在学院的培养下,找到真正的自己。

优秀校友代表暨研究生新生代表曾泳泽发言

优秀校友代表陈若浩从自身经历出发,分享了他从广外到哥伦比亚大学的故事。他引用“人生是一场马拉松”,鼓励新生“Dreams are made for those who really try”,并希望每位新生将校训“明德尚行,学贯中西”内化于心,外化于行,成为一名优秀的广外人。

优秀校友代表陈若浩发言

党委书记骆银花在总结讲话中以中国体育健儿在巴黎奥运会上的优异表现为引,勉励新生们树立理想,勇于拼搏,自强不息,在担当中历练,在尽责中成长,在实干中积蓄青春力量。骆书记表示,学院将始终与新生们并肩同行,做他们成长中坚实的后盾,并祝愿他们在未来的日子里展现出新时代青年的风采与力量,共同铸就时代辉煌。

党委书记骆银花发言

新生认真听讲

英语教育学院2024级新生开学典礼在全体师生齐唱校歌的激昂旋律中圆满落幕。新学期序幕正式拉开,愿英语教育学院的新生们不忘初心,共绘青春梦想新篇章。

新生齐唱校歌

(初审:李敏嘉 复审:刘之远 终审:骆银花)

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)