英语教育学院党委开展“学党纪 明规矩 强党性 铸师魂”廉政警示教育主题党日活动

图:吴世傲 文:张文萃 时间:2024年06月24日 点击:

62223日,英语教育学院党委组织开展学党纪 明规矩 强党性 铸师魂廉政警示教育主题党日活动。本次活动由学院党委书记骆银花带队,教师党员代表参与

活动成员前往韶关市粮食安全廉政教育馆参观学习。依次参观了党的百年粮食历史”“韶关粮食概况”“粮食领域惩治腐败”“粮食安全四个展厅。通过现场讲解、观看图文资料、视频音效、实物造景、现场参与体验等,带领大家沉浸式地回顾我国古今粮食文化历史,近距离感悟中国人民从“靠天吃饭”“端牢饭碗”的深刻变革历程,进一步加深了对习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述的理解。大家纷纷表示,要养成爱惜粮食、节约粮食的良好习惯,引导全体师生建设节约型校园,维护好粮食安全国之大者

党日活动合影

在廉政教育馆,大家认真学习了古代治理粮食领域腐败做法、当前粮食购销领域六大贪腐手段、新时代严惩全国粮食领域腐败及全市粮食购销领域腐败问题专项整治成果。各位党员干部驻足观看粮仓硕鼠的违纪违法案例和忏悔书,纷纷表示,要坚定信念,常怀律己之心,常思贪欲之害,常掸思想之尘,以案为鉴、警钟长鸣、淡泊名利、防微杜渐,带头学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强廉洁自律意识,增强政治定力抵腐定力,引领廉洁文化建设,提升依法依规依纪履职能力,始终保持起而行之、只争朝夕的精神状态,勤勉工作,团结奋斗,在推动高质量发展征程中展现新气象、干出新业绩。

又讯:我院党委于623日前往韶关乳源瑶族自治县塘头村开展助力乡村振兴党日活动。学院党委与驻镇帮镇扶村干部就如何通过推动乳源教育产业发展助力乡村振兴的新思路和新模式进行了热烈讨论,并达成一致观点。骆银花书记带队走访当地脱贫户,细心询问他们的生活现状和经济情况,并向他们送上慰问品。

赴塘头村慰问村干部与走访脱贫户

赴塘头村与走访脱贫户

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)