英语教育学院举办学习贯彻十九届六中全会精神理论学习中心组(扩大)学习会

文:刘臻嵘、吴世傲 时间:2021年12月23日 点击:

12月20日上午,英语教育学院在南校区院系楼245会议室举办学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神理论学习中心组(扩大)学习会。会议由学院党委书记林绍雄主持,学院党委委员、党政领导班子成员、党支部书记、组织员、系部主任等参加会议。

林绍雄领学十九届六中全会精神

林绍雄用数览形式解读党的十九届六中全会,全面介绍了1个根本问题、党中央的1个号召、审议通过的2个文件、2个“确立”、总结重大成就和历史经验的3个“需要”、马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程4个时期创造的4个伟大成就、新的赶考之路“4件大事”、党的百年奋斗的5大历史意义、《决议》厚重的6大历史分量、党的百年奋斗的10大历史经验、10个“明确”概括习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容、党的十八大以来13方面的重要成就等重要内容。他指出,中国共产党在百年历程中创造的伟大成就从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党;全党要时刻牢记“中国共产党是什么、要干什么”这一根本问题,全党、全军、全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

林绍雄对学院学习贯彻十九届六中全会精神提出6方面的要求:深刻学习领会“两个确立”的重大意义和实践要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,牢牢把握学院事业发展的历史机遇和有利条件,积极履行我们的时代责任,发挥学院的积极作用;深刻学习领会新时代党的历史使命,切实增强责任担当,以只争朝夕的精神扎扎实实办好学院的各项事务;深刻学习领会关于坚持自我革命的要求,以过硬作风狠抓工作落实,领导班子带头抓大事谋大局,为学院更好发展提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开;通过系部集体学习交流会和党支部“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等多种形式开展学习,充分利用专题培训网站、“学习强国”等平台资源,全员全方位提升学习广度和深度,并不断深化“我为群众办实事”实践活动;充分利用学院网站、微信公众号和工作群等新媒体平台,积极开展全会精神宣传教育,及时做好相关活动的经验总结和报道推广等工作。

董金伟强调详细系统学习掌握党的十九届六中全会精神的必要性和重要性,表示六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密联系、博大精深,同志们在学习中要认真领会理解其核心要义,找准其与教学科研、学科建设、人才培养、教师发展、社会服务、国际交流与合作等业务工作的结合点,将学习成效贯彻落实到本职工作上来,以科学理论指导引领学院教育教学水平再上新台阶。

与会部分人员先后简要分享了各自的学习心得体会,一致表示要继续全面领会十九届六中全会精神的深刻内涵和根本要求,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以咬定青山不放松的韧劲实现既定目标,以行百里者半九十的清醒推动学院教育事业全面发展。