学院新闻

英语教育学院教师积极投入核酸检测抗疫志愿服务

文字:刘臻嵘 时间:2021年07月06日 点击:

 

为落实学校疫情防控工作要求,配合开展南校区第三次全员核酸检测工作。6月24日,在全校大学英语集中考试监考之际,英语教育学院克服重重困难,组织动员近30位教师参与抗疫志愿服务,党员和干部冲在前,积极践行我为群众办实事,在防控一线为保障师生身体健康和校园安全作出贡献。

 

党政一把手亲自指导部署工作

本次核酸检测通知急、时间紧、任务重,要在四个半小时检测完南校区全体师生、校内家属及第三方工作人员,这对现场组织的秩序和效率提出了高要求。为顺利完成抗疫任务,学院积极响应火速集结,一方面全面传达通知到位,确保学院全体师生和校内家属准时参检,做到应检尽检、不漏一人;另一方面,迅速启动核酸检测志愿招募工作,党委和支部抓紧动员,短短半天时间组织起一支“召必至、需必来”的党员志愿服务队。

 

干部和党员率先垂范志愿服务

 

学院党政领导压实主体责任,靠前指挥以身作则。党委书记杨敏生、学院院长董金伟、党委副书记骆银花、学院副院长张倩、办公室主任陈英等纷纷穿上“志愿红”,到学生宿舍7栋、8栋中庭检测点开展服务工作,他们求真务实、率先垂范的服务态度鼓舞感染了全体志愿队伍,激励大家更加用心、尽心做好服务工作。

 

教育系教师党支部群体出动

党支部战斗堡垒作用突显,积极响应凝聚力量。学院各支部教师在接到招募通知后,如有时间均积极报名,因大学英语监考工作所需以致时间冲突、人手不足,面对志愿队伍缺口,教育系教师党支部书记张丽冰在前晚12点及当天一大早,一个接一个电话系支部党员沟通情况最终组织起教育系教师党支部党员群体出动。张丽冰当天上午在北校监考,中午马不停蹄赶回南校支援工作,与支部队伍一起行动,充分展现出她作为全省党建样板支部书记和优秀共产党员的责任担当和先锋模范作用。

 

党员志愿者服务现场

 

志愿者同志们在登记区、等候区维护秩序、指引队列、测量温度、指导扫码登记等,整个环节井然有序,保障了一批批师生群众快速顺利采样参检。有的老师不辞劳累坚守岗位,张倩同志不顾穿着凉鞋的脚磨痛了,继续带着一批又一批学生走向规定队列;新入职教师连希同志8号位一站四个半小时,耐心、细心做好指引;“这一队来5号位,下一队到2号位”,齐湘燕同志清晰洪亮的声音引导各列队伍有序行进,一人担起多人的职责。有的老师排除万难勇于担当,陈英同志组织协调全场志愿工作,多次换岗应对各种突发事件和困难问题,切实做到党员干部紧要关头“顶上去、冲在前”的本色;吕琳琼同志将孩子托付给朋友照顾,留下参加志愿服务;刘晶同志在北校做完当天的考务工作,下午四点赶回南校志愿服务,与老师们一起坚守到最后一岗、最后一刻。

 

学院党员志愿服务队风采

最终,全体师生志愿者同心战众志成城,党员个人坚守服务岗位,迎难而上担当作为,协助学校和采集医护队伍圆满完成了本次核酸检测任务,这是一场锤炼党性修养、践行使命担当的志愿行动,更是一次弘扬师德师风、传递榜样力量的成功实践学院教师以爱岗敬业、乐于奉献精神和学为人师、行为世范的品德,为英教学子们树立起良好的师德榜样,为学院党的建设和事业发展凝聚起引领奋进的精神力量。


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080