学院新闻

我院研究生党支部开展庆祝建党100周年组织生活会

时间:2021年07月05日 点击:

为庆祝建党100周年,持续开展党史学习教育,7月1日晚上,我院研究生党支部线上开展了“讲好党史故事 重温入党誓词 庆祝建党百年”组织生活会。活动由支部副书记宋紫煜主持,学院党委副书记骆银花出席了此次会议。

支部成员交流了“党史进校园的开展情况。宋紫煜同志陈述自己在实习学校——泉塘中学宣讲长征路上林伯渠同志“手举马灯照万人”的故事。她说,学党史也正如抬头望马灯,既是感慨时代与人民力量,又是坚定信念,看清家与国的当前路。历史在后,征途在前,迈进新时代,我们要头顶明灯,大步向前。

 


周潇峰同志分享自己给本班同学讲述长征路上重要历史事件。她用几个关键数字回顾了红军长征的行程、战斗次数、攻占的县城、牺牲和损失,给同学们留下了清晰的印象。


 


钟宇洁同志以广州起义为话题,为班级同学详细讲述了广州起义的具体内涵和来龙去脉。她说,尽管此次起义失败了,起义军英勇无比的战斗精神给了中国人民新的鼓舞,促使人们坚持不懈地为中国革命事业顽强奋斗。


 


学院党委副书记骆银花总结了当日习近平总书记七一重要讲话内容及精神,全体党员深刻领悟并发表心得体会。

最后,全体党员开启摄像头,高举右手重温入党誓词。与会党员纷纷表示,此次活动帮助她们重忆入党初心,再次体会到作为一名中共党员的责任感与使命感。


 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080