学生天地

英语教育学院举办“三进”专题比赛——第十二届英语语音语调大赛决赛

文字:梁雨晴 图片:张健琳 时间:2024年05月09日 点击:

为深化我院学生对英语语音语调的理解,充分展现英语教育学院思政教育与专业知识相结合的育人成果,我院于5月8日晚在大学城校区学生活动中心二楼举办“三进”专题比赛——第十二届英语语音语调大赛决赛。

英语教育学院副院长刘亮星、党委副书记罗诞铖、团委书记刘博洋、辅导员周靖凯、辅导员李敏嘉作为嘉宾出席本场比赛。学院教师贾红霞、陶玉梅、吴世傲担任本场比赛评委。经过层层选拔,本次英语语音语调大赛共有12位选手脱颖而出,进入决赛。

英语语音语调大赛决赛现场

刘亮星对前来观赛的嘉宾和观众表示热烈欢迎。他鼓励学生加强对语音语调的学习与实践,真正做到学以致用,并祝愿选手们在比赛中充分展现风采,取得优异成绩。

刘亮星开场致词

本次决赛分为两轮。第一轮比赛中,12名选手分为6组为电影片段中的角色配音。凭借出色的语音语调和生动的情感表达,评分前六名的选手成功晋级。

参赛选手配音风采

第二轮比赛中,晋级选手围绕“中华文化与文明”、“和平发展与合作共赢”、“平凡造就伟大,英雄来自人民”三大主题在5分钟内进行演讲,展现了深厚的语言功底以及独到的见解。

选手赵若冰以非遗木偶戏为切入点,深入探讨了中华文化的传承与发扬。她认为,年轻一代应当从中华优秀传统文化中汲取力量,并积极投身于传承中华文化的事业之中。

选手赵若冰演讲

选手翁心悦从中国独立自主的和平外交政策出发,强调和平发展与合作共赢是世界进步的关键。她提到,各国应加强交流与合作,共同构建一个和平发展的世界。

选手翁心悦演讲

选手刘谦益通过讲述中国劳动者的故事,阐释了“平凡造就伟大,英雄来自人民”的深刻内涵。她认为,我们应当做好每一件小事,争取为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

选手刘谦益演讲

陶玉梅对选手们的精彩表现给予了充分肯定。她对每一位选手进行点评并提出建议。她强调英语的语音语调要贴合语境,鼓励选手们继续努力,进一步挖掘语音语调的魅力。

陶玉梅点评发言

至此,2024年英语教育学院“三进”专题比赛——第十二届英语语音语调大赛决赛圆满结束。本次比赛不仅展示了英教学子优美的语音语调,还体现了学子们极高的专业素养和优秀的思想道德素质。在未来,英教学子将继续学以致用、知行并进,实现自身的全面发展。

选手与评委嘉宾合影

附获奖名单(排名不分先后):

一等奖:赵若冰

二等奖:刘谦益 江翊菲

三等奖:麦灏茵 翁心悦 吴曼仪

优胜奖:杨宇思 沈柏昕 陈晓菲 叶炜 王雅荷 蔡诗婷

最佳配音奖:翁心悦

最佳台风奖:赵若冰

(初审:李敏嘉 复审:刘之远 终审:骆银花)

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)