学生天地

优秀校友——唐雪娇:努力学习,找准人生的方向

图片:唐雪娇 文字:宋瑶琦 时间:2021年05月07日 点击:

时光不仅记载着她付出的所有辛劳与汗水,更见证了她为国家翻译事业做出的诸多努力,她便是广外英语教育学院优秀校友——唐雪娇

2008年入读广外英语教育学院(以下简称英教)2012年升入广外高级翻译学院。2015年研究生毕业后一直在上海从事翻译工作。今年是她与英教结缘的第十三年正值英教建院二十周年,她想学弟学妹们分享自己的学习经验以及工作经历。

 

学专业知识,游阅读海洋

一个人在大学阶段,需要尽可能接受博雅和通识教育。唐雪娇表示,时至今日谈起在英教所受到的教育,她仍然觉得受益匪浅。英教开设的课程丰富教育学教学哲学管理学等课程,不但帮助她夯实了英语基础,还在为她开拓视野、明确未来方向上提供了重要的参考价值认为,好的大学教育,应该是能够给学生提供多元选择的语言学习凭借的是感觉,感觉积累来源于大量的阅读希望同学们能够充分利用大学丰富资源,多加阅读丰富学识

 

 

看有趣美剧,提听力才能

感觉的积累也来源于大量的听力训练。唐雪娇认为美剧是锻炼听力的切入口,她忆起大一时在宿舍一边吃豉油鸡一边看《老友记》的时光感到十分怀念身处广外浓厚的学习氛围,她建议同学在训练听力时可以相互监督、互相促进。

 

 

 

游世界各国,感风土人情

唐雪娇曾拜访过英国首相戈登布朗,法国总理拉法兰;前往联合国国际海事组织实习;在2017年跟随李克强总理陪同商务代表团参加中澳企业家峰会时,拜访了澳大利亚总理约翰霍华德;前往非洲的马拉喀什参加中非企业家峰会。一系列的工作经历中她感受到了世界各国对于中国人民的友好。令其深受感触的是从2015年至今一直在为世界卫生组织南南合作办公室提供发展中国家医疗领域的援外培训翻译在这个过程当中,她感受到了祖国的强大,亚非拉美人民的友好以及世界各国人民的团结也因更加坚定了从事翻译行业的初心。

 

穿过广的隧道广外校训石上刻“明德尚行,学贯中西。”唐雪娇希望同学们能够利用在广外的大好时光,既要追求品德,也要注重实践,努力学习,找准人生的方向她祝愿同学们能够具备跨文化视野和通才意识,最终成为能够熔铸中外文化的新时代精英


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080