学生交流园地
 自强之心
 新生前线

当前位置: 首页 > 学生天地 > 社会实践 > 正文

“文英啼夏” 遇见大湾​​​​——2019年大湾中学“文英啼夏”夏令营开幕式顺利举行
2019-08-06 11:12 文字:骆玉琪 图片:李琳  清远英德大湾服务队

2019年大湾中学“文英啼夏”夏令营开幕式于7月15日上午8时30分在大湾中学的阶梯教室顺利举行。大湾中学主任蒋国平,大湾服务队队长莫舒华,副队长洪惠琪、王凤仪,大湾服务队各队员以及大湾中学学生出席了本次开幕式。开幕式活动包括领导致辞、队长致辞以及开幕式表演。

在致辞环节,蒋国平首先代表大湾中学全体师生向队员们表示最诚挚的感谢。他很感谢广东外语外贸大学英语教育学院的学生将他们的爱心奉献给大湾学生身上。他提到,每年大湾服务队队员们利用自己的语言优势将自己所学知识传授给大湾的学生,让学生开拓视野,全面发展,了解世界。同时,广外学生将积极向上的精神带给了大湾学生,培养了大湾学生的自信。蒋国平希望大湾服务队能把往年不怕困难敢于吃苦的良好作风延续下去,把夏令营活动发展得更好。

(图为蒋国平发表致辞)

紧接着莫舒华作开幕式致辞。她对大湾中学多年来的诚挚合作表示衷心的感谢,同时表示今年的大湾服务队依旧会付出百分百的努力将夏令营活动办得更加精彩。莫舒华提出,大湾服务队依旧会充分发挥英语教育学院的专业优势,为大湾学生提供类型多样、内容充实的非传统英语课堂,帮助学生们在轻松愉悦中找到学习英语的乐趣并激发他们对英语学习的热情和信心。同时服务队还将开设第二课堂必修课、兴趣班等一系列有助于丰富学生知识面、培养学生兴趣特长的课程。另外,服务队将为大湾学生们举办趣味运动会、足球嘉年华等精彩的课余活动。调研组也会在乡村振兴背景下开展以“农村过期药品的处理现状与影响因素分析调查(及对策)”为主题的调研活动,力图为大湾美丽的乡村建设贡献出一份力量。

(图为莫舒华发表致辞)

大湾服务队队员的表演环节,包括歌曲串烧、小品、现场配音、舞蹈串烧以及大合唱。莫舒华、陈涛、岑泳诗等6人合作表演的歌曲串烧《送给大湾的小情歌》表达出对大湾夏令营的美好期待。由王嘉莹、马妙丽等人饰演的小品《脱离“手机瘾”》则向同学传递出“放下手机,多关心家人”的信号。许秋曈、魏超凡等人带来精彩的现场英语配音表演《音你而来》展现出了队员们深厚的英语功底。由洪惠琪、李琳等众多队员带来的舞蹈串烧《大湾练习生》则将现场气氛带了顶点,引来阵阵掌声。

最后,全体大湾服务队队员大合唱歌曲《天使》,表达出他们会努力办好本次夏令营活动的诚意。

(图为大湾服务队全体队员大合唱)

至此,2019年大湾中学文英啼夏夏令营开幕式圆满结束。期待大湾服务队会给大湾学生难忘的体验!