三下乡专题

【12三下乡】师生情,你我他

时间:2012年07月22日 点击:

今天是望埠心之望在望埠初级中学正式上课的第四天。所有课程都已步入正轨,老师和同学们也都渐渐熟悉起来,课堂从一开始的安静变为现在的活跃与热闹。老师和学生的接触不只局限在课堂上的我教你听,你问我答。在课外,他们就像是亲密无间的朋友,可以尽情地玩耍,也可以坐下来聊聊天,开开玩笑。

看我耍武术多认真

今天又是一大早,可爱的学生们就来学校了。都说“早起的鸟儿有虫吃”,如果他们天天都能这么早起,相信他们之后都能收获到比别人更多的东西。像前几天一样,今天的课程都按计划进行,学生们也都很配合他们,积极回答问题。今天,小学组的学生们上了一节体育课,也许是因为孩子天性喜欢户外运动,孩子们都非常兴奋,但场面也不免会比其他课还要混乱。看着他们这么开心地在操场上玩耍,老师们也都不顾太阳的暴晒加入其中,和他们一起再次感受童年时的那种无忧无虑,天真无邪的生活。两天一次的第二课堂也是学生们最喜欢上的课,由于我们是采取的制度是小学组老师教初中的第二课堂,初中组老师教小学的第二课堂,所以这也是有利于老师和不同学生建立师生情。

每天下午放学,我们都可以看到一个令人心生愉悦的场景:老师和同学们一起打羽毛,一起打乒乓球,一起打篮球。很多学生在放学后都舍不得回家,总要和老师们玩上一会儿。要么和老师边走边聊,要么和老师打球。老师们也都很乐意和他们多接触,更了解他们。我们不仅希望能教给学生更多的知识,也希望能成为他们的好朋友,给他们的人生带来一点点好的影响。

体育课上师生乒乓球赛,赛出真情