三下乡专题

【12三下乡】学校是孩子的乐园——记大受欢迎的望埠心之望服务队的游园会

时间:2012年07月26日 点击:

人们说,每天早上唤醒我们的不是闹钟,而是梦想。每天督促孩子按时上学的不是学校的规章制度,而是他们对学校的热爱吧!

何况望埠的孩子们可不止是按时上学,虽然老师一再提醒他们不用太早来学校,他们中的许多人总是顽固地坚持提前一个小时到校,老师们也无可奈何。今天上午是他们期待已久的游园会,他们更是一大早就成群结队地出现在学校。也罢,也罢,我们今天就是想把学校变成孩子们的乐园!孩子们,来吧!

上午九点,游园会正式开始。孩子们拿着老师自制的印章表,欢快地奔向10个游戏摊位。因为风沙较大,许多摊位设在了场地相对较狭小的室内。但是孩子们的热情是挡不住的。无论是考验孩子们注意力的拼图、穿针和投筷子,考验手脚协调的持乒乓球穿越障碍,考验同伴默契的猜词,考验准头的套圈和保龄球,还有最受欢迎的考验敏捷度的踩气球,十个游戏摊位前都排起了长队。

气球爆裂的“啪”、“啪”的声音和孩子们的激动地尖叫声回荡在中庭空地,这就是最吸引人眼球的就是踩气球游戏。男生和女生、小学生和初中生,都被这个游戏迷住了。孩子们尖叫着跑啊跳啊,既不愿意自己的气球被踩到,也要尽可能地去踩别人的气球。他们像斗鸡一样在空地里相互接近又飞快地跳开、伺机进攻又小心防守。场边观看的孩子们也乐得直拍手叫好,加上气球爆裂的声音和孩子们的尖叫声,这就是最好的“广告”,排队的孩子们越来越多。这可忙坏了场外的老师们。吹气球、绑气球、剪绳子,老师们简直一刻也停不下来。欢乐的漩涡持续了一整个上午。

学校是孩子的乐园。学校存在于世,就应该是被孩子们热爱的。望埠心之望服务队的队员们希望通过这次的游园会使学校真正成为孩子的乐园。

气球爆炸的声音刺激诱人