三下乡专题

【12三下乡】三江英语骨干教师培训拉开序幕

时间:2012年07月25日 点击:

7月24日早,广外大“水粤侗天”之三江中学英语骨干教师培训班开学典礼在三江中学的学术报告厅正式开幕。本次培训活动,旨在提升三江骨干教师的英语教学水平,进而更好地进行日常英语教学。出席开幕式的有县教育局副局长龙怀益,三江中学校长李吉祥,三江中学副校长石少明,广东外语外贸大学英语教育学院教师的苏春和周洁,以及参与培训的教师和广外大的助教们。杨春琼主持了本次典礼。

培训开学典礼现场

典礼上,教育局副局长龙怀益发表致辞。龙副局长对广外大师生的义教行为表示感谢,也对服务队带队老师苏春和周洁为此次教师培训所做出的辛勤努力表达了深深的谢意。同时,他要求参加英语骨干教师培训的老师,严格遵守纪律,这次的英语骨干教师培训班活动机会来之不易。他希望参加培训班的骨干教师能够抓住机会。积极主动地参与到培训班的各项教学活动中去,努力学习先进的教学理念,并将这些教学理念运用到自己的教学实践中去。从而更好地教导学生,让学生学习得更好。

三江县教师学习与支援中心的主任吴晓刚随后发表了讲话。他指出,新时期的教师特别的需要不断学习,不断地给自己充电。对于此次的英语骨干教师培训班,吴主任同样希望参加培训的教师都能把握这次交流提升的机会,遵守培训班的规章制度。在实践中学习,在学习中实践,将所学到的先进的教学理念充分运用到自己的教学实践中去。最后,吴晓刚主任勉励英语骨干教师:直挂云帆济沧海。

苏春老师的致辞

广东外语外贸大学教师苏春大概阐述了此次培训班的理念和流程。她表示,这次的培训班以学员为中心,对全体学员进行分组。各小组之间组内合作,组际竞争,要求学员必须全程参与其中。而在教师班培训的过程中,会有大学生助教全程参与。在教师培训的后期会有教学录像观摩与讨论,学习先进的教学理念和教学方法。最后,苏春老师预祝此次活动完美进行,取得良好的效果。

典礼结束,校门口合影后,培训即将开始。