学院新闻

“学习十四五精神、牢记育人使命” ——第四教学部党支部开展主题党建活动

图文:李颖卉、李欣芳、曾丹 时间:2020年12月24日 点击:

为进一步学习贯彻落实十九届五中全会精神,加强党员教育和样板支部建设,英语教育学院第四教学部党支部于12月22日下午在北校区八教109室开展主题为“学习十四五精神、牢记育人使命”的党建活动。

会议由支部书记曾丹主持。首先,全体与会党员学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》领会了十九届五中全会精神,对于以推动高质量发展为主题、以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局有了深刻的认识。

            

主讲嘉宾程道树挥毫泼墨勉励与会教师

随后,全体党员聆听了主题“以德立教、以学治教——我的教师职业生涯”的讲座。主讲人为我校退休教师、2017年度校级优秀党员程道树老师。程老师是著名的书法家和篆刻家,他的艺术作品屡见报端,获奖无数。虽已年逾古稀,程老师仍以饱满的热情向与会党员教师们分享了他丰富的学习、工作与生活经历。程老师童年时代便在爷爷的教导下练习书法,随后进入部队学习工作,最终成为一名光荣的人民教师。一路走来,童年的勤学苦练使他打下了坚实的书法篆刻功底,部队的历练使他的体格和品格日益坚韧不拔,身为人师使他深刻体会到了教书育人之乐,退休后他一直担任我校中文学院、留学生院、书法协会的任课教师和指导教师。程老师勉励所有中青年教师要常怀感恩乐观之心,面对困难要调整心态坦然面对,他的从容豁达和满满正能量令在场教师党员钦佩不已。           

程老师认为中国书法是传统文化的精髓之一,年轻一代应当学习书法,了解中国文化,弘扬中国精神。在互动环节中,程老师鼓励与会教师尝试书法练习。大家摩拳擦掌跃跃欲试,准备临摹程老师带来的作品。在临摹过程中,程老师走到每一位党员身边,仔细观察老师们的临摹并逐一指导点评。 

 

第四教学部党支部教师与程道树老师合影

通过此次党建工作活动,教师党员们对于“十四五”精神有了进一步的把握,对于党性教育和师德师风教育有了深刻的理解不但加强了与资深教育专家的交流与联系提升了以德育人水平与教学艺术素养。


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080