英教自强社成功举办社员见面会

图片:林奕妍 欧阳兰萍 文字:杨雯凯 时间:2020年11月23日 点击:

为了促进社员对自身权利与义务的进一步了解和社员间友好关系的建立,帮助社员们更好融入自强社,2020年11月19日晚,英教自强社秉持一贯的“励志”、“成才”、“传递爱心”的原则,于南教学楼E201举办了以“温暖有你,一路同行”为主题的社员见面会。

出席本次社员见面会的嘉宾有英教自强社指导老师迟殿凤,2019级辅导员陈懿婷,英语教育学院研三师姐何莉怡,2020年度国家励志奖学金获得者容镜雅。

活动开始,主持人介绍到场嘉宾,对嘉宾和社员们的到来表示了热烈欢迎,并简单介绍了见面会的流程。

主持人开场

接着是指导老师迟殿凤老师进行致辞。迟老师首先代表因有其它事宜未能出席的杨敏生书记和骆银花书记对社员们表示欢迎并致以亲切问候,对英教自强社部干事们的工作表示肯定,同时鼓励社员们要“自强不息,厚德载物”,学会感恩,形成严谨高效的做事作风,并且希望同学们自立自尊自强,向学院“自强之星”学习,并努力争取国家励志奖学金。

迟殿凤老师发言

紧接着是社员部部长曾瑜进行发言,她为社员们详细介绍了社员部各年级负责人和社员部的工作,讲解社员的权利及义务和奖学金及助学金的申请等相关事宜,并带来了20级辅导员莫舒华的寄语,加强了社员们对自强社工作的了解。

社员部部长曾瑜发言

为了让社员们进一步了解国家励志奖学金的申请以及自己在今后的大学生活应该如何做,国家励志奖学金获得者容镜雅带来了她的经验分享。容镜雅师姐首先分享了自己转专业的心路历程,表达了对英教学院的热爱和感激,并鼓励社员们要勇于追逐梦想,重视学习的同时也要注重身体锻炼,积极参加志愿活动等提升自身综合素质,正确对待社团活动和学会团体合作,做勇敢的英教人。

国家励志奖学金获得者容镜雅进行经验分享

接着是何莉怡师姐进行考研和求职心得分享,她激励社员们要切实提高自身学历学识和增强教学实习实践能力,培养自身突出个人优势,尽早做好人生规划。

英教研三师姐何莉怡进行经验分享

在游戏环节开始之前,嘉宾社员们以及工作人员一起合影留念。

集体合影留念

随后到了游戏环节社员们踊跃参与“歌剧猜猜猜”“你我猜”两个游戏中,现场气氛十分活跃。

歌剧猜猜猜游戏环节

我猜游戏环节

最后,本次社员见面会在温馨有爱的氛围中圆满结束。相信通过本次社员见面会,社员们对自身的权利和义务等有了更清楚的了解以及能够更快地融入英教自强社这个温暖的大家庭,积极配合自强社日后工作的开展,同时也能从优秀的师姐们的精彩经验分享中更加明确自己未来的目标,在学习和生活中积极磨砺自己,成就精彩人生。