学院新闻

新学期 新气象——英语教育学院学生返校工作顺利开展

文:骆玉琪 图:刘洁怡 时间:2020年09月07日 点击:

暌违数月,金秋已至,随着学生们的分批错峰返校,沉寂大半年的广外校园再次洋溢着青春的气息,焕发出勃勃生机。根据我校《2020年秋季学期师生返校疫情防控工作方案》,在毫不松懈地抓好常态化疫情防控同时,英语教育学院制定了秋季学期学生返校指南,并于9月5日8:00-20:00组织本科生和研究生共计409人安全有序返校。

为了确保学生返校工作的高效有序进行,院长董金伟,党委书记杨敏生,副院长吴岩、张倩,党委副书记骆银花,党委委员江健,院长助理赵林森到达学院报道点指导、协调、督促、检查返校各项工作落地落实。期间,我校党委常委、副校长刘海春到我院报到点视察学生返校工作,并与我院领导进行亲切交谈,了解返校实时情况。刘海春对我院学生返校工作的落实情况表示十分满意。

(图为刘海春副校长与我院领导、党员教师志愿者合影)

(图为刘海春副校长与我院领导进行返校情况了解)

(图为刘海春副校长与党员教师志愿者、学生志愿者以及返校学生合影)

英语教育学院教工党支部又吹响集结号,教师党员志愿者们主动请缨,继续承担起返校过程中的志愿服务工作,包括教育系党支部张丽冰、肖建芳、齐湘燕、魏海苓、刘建金、黄蔷、陈媛媛,第二教学部党支部宫丽丽,以及学生支部迟殿凤等同志。党员教师志愿者充分发扬教育系党支部作为全省第二批党建工作样板支部的精神,主动帮助返校学生搬运行李送至宿舍,助力同学们顺利返回宿舍。  

(图为党员教师志愿者齐心协力帮助返校学生搬运行李)

(图为党员教师志愿者和返校学生共同搬运行李)

(图为部分党员教师志愿者合影)

从早上8:00到晚上20:00,学生志愿者等候在学院接待点,亲切问候每一位返校同学,并引导他们出示健康码、测量体温以及完成签到。除此之外,学生志愿者们还为每位返校同学献上学院特别准备的爱心返校礼品,包括口罩、免洗洗手液等防疫物品。一份份礼品传递了学校和学院对同学们的深切思念,也让同学们感受了“回家”的温暖。

(图为学生志愿者问候返校学生)

(图为学生志愿者为返校学生测量体温)

(图为我院的爱心返校小礼品)

下午五时许,院党委副书记骆银花与院长助理赵林森来到学生宿舍,向返校学生进行亲切慰问,了解学生返校后的宿舍情况,并叮嘱学生严格执行晨晚检制度,及时报告信息。

(图为骆银花、赵林森与学生进行交谈)

我院全力营造平稳、有序、高效、安全的学生开学返校氛围,学院领导班子与师生志愿者齐上阵,为我院学生返校工作顺利进行打下良好基础。至5日晚上8时,我院学生返校计划基本圆满完成。

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080