学院新闻

英语教育学院英语语音语调大赛圆满结束

图文:英教团学宣传部、黄海梅 时间:2020年06月01日 点击:

2020529日晚,英语教育学院英语语音语调大赛决赛圆满落下帷幕。英语教育学院院长董金伟,党委书记杨敏生,副院长吴岩张倩,副书记骆银花出席了本次比赛。教育系老师黄辉、黄蔷、古克平担任本次比赛评委。此外,本次比赛也吸引了教育学院多位老师前来观看。

 

本次大赛决赛宣传海报

活动伊始,张倩发表致辞,她希望同学们能够通过比赛提高英语综合能力水平,更加重视和热爱英语的口语表达。同时她认为英语是一门工具性语言,通过英语,我们不仅能够了解世界,更能让世界了解我们。她真诚期望同学们能自信地用英语面向世界表达自我

 

张倩致辞

受疫情影响,本次比赛在线上开展,然而选手们的表现依旧精彩绝伦。主持人宣布比赛开始后,12位选手按抽签顺序出场,依次观看完一段原电影视频后,进行电影配音。选手们声情并茂,对配音人物的情绪拿捏得当,用优美的语音语调原汁原味地再现经典的电影桥段:美妙而怪诞的《爱丽丝镜中奇遇记》、冒险而温馨的《驯龙高手》、神奇而魔幻的《冰雪奇缘》……一段段故事,一份份情感,在选手的倾情演绎下,完美地展现于观众面前。这一场视听盛宴自然而然获得了老师和同学的热烈鼓掌

 

选手们进行经典电影片段配音中

在评委点评环节中,黄辉针对两位印象深刻的选手进行了细致点评。她指出,在配音中永远不要错估自己的缺点,因为劣势恰恰有可能成为具有个人特色的优势。紧接着,评委黄蔷对选手们的精彩表现给予了高度赞扬。各位选手对电影人物的生动演绎,让她沉浸于此次比赛当中。因此,黄蔷也希望所有选手都能真正享受整个比赛过程。

 

黄蔷作决赛点评

经过激烈的角逐,来自英师1804班的叶菁菁同学脱颖而出,斩获一等奖

本次比赛不仅为同学们提供了一个展英语语言能力的舞台,也为英语语音语调的学习搭建了分享交流的平台,相信不少同学受益匪浅,收获许多新技能。

至此,今年的英语语音语调大赛圆满落下帷幕,期待明年会有更优秀的同学来到这个舞台Voice yourself!

 

附获奖名单如下:

一等奖:叶菁菁

二等奖:李玲 李庆瑜 潘咏意

三等奖:梁朗荣 许秋曈 陈慧晴 陈晓纯

优胜奖:王梦怡 陈诺 龚梦欣 梁翊琪

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080