设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院要闻 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文
 
中南财经政法大学阮全友教授作客云山教师沙龙谈思辨素养
2019-10-31 12:46  


 

1029日下午,来自中南财经政法大学的阮全友教授于大学城校区院系楼245会议室开讲“高校英语教育中学习者思辨素养的发展路径 ”。本次讲座是人事处、教师发展中心主办的云山教师沙龙第104讲,由英语教育学院承办,校内外师生参与了本次讲座。

 

 微信图片_20191031095803

阮教授讲座现场

 

阮教授围绕本次讲座的关键词“高校”、“英语教育”、“思辨素养”与“发展路径”,将讲座内容一一展开。阮教授从全球化、信息化对国内外高校教育的巨大影响出发,指出思辨素养不仅仅是英语教育,而且是各个学科乃至全人发展的重要环节。在总结了学界对“思辨(能力)”的定义后,阮教授结合自己多年对该话题的研究,对比、辨析了“思辨能力”与“思辨素养”的区别,指出后者基于语言实践和文本分析,关照社会文化语境与个人追求与成长。继而,阮教授结合当今教育技术与外语教学相结合的特点,在PCKTPACK(整合技术的学科和教学知识)和TSACK(整合技术的学科和学习策略知识)的基础上,提出英语学习者思辨素养“TPACK+TSACK-in-AR”的发展路径供广大英语教师和学习者参考。

 微信图片_20191031095631

 

讲座现场

 

阮教授的讲座深入浅出,条分缕析,既有深厚理论,又扎根于教学现实。讲座后师生们纷纷分享自己的想法和教学、学习中的疑惑,阮教授一一对其做详细解答,现场讨论气氛热烈。

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计