Where dream comes true--记英语教育学院第二届英文戏剧决赛

时间:2009年05月17日 点击:

夏的燥热燃起同学们对戏剧人生的热情与期待;夜的清凉浇熄观众躁动与白天的闷热。09年5月13日晚上7:00,在广东外语外贸大学(南校区)学生活动中心迎来英语教育学院的盛大喜事——第二届英文戏剧决赛。出席本次决赛嘉宾有英语教育学院周富强院长、杨满珍副院长、姜尖老师、迟殿凤老师、陈冬梅老师、王晓雯老师、刘亮星老师、彭翠霞老师、王思永老师等。

英文戏剧决赛在英语教育学院周富强院长激情洋溢的致辞中拉开序幕。的确,人生舞台有着各种各样的角色,但是属于自己的角色却不多。所以,你必须知道什么才是你最适合的角色,你必须知道如何才能将你的角色演好。

首先,出场的是来自072+073班的《Commes Un Garcon》,剧中演绎一个主题:同性恋不被理解的苦闷与辛酸。男主角肖锋,凭借自己生动的表情、独特怪异的动作优势,将一个苦闷的青年形象演绎得淋漓尽致,并赢得观众的欢呼与热烈的掌声。

接着,一个悠远缠绵凄切的三生缘故事娓娓道来。该戏剧采用离奇似幻似真的死神口吻串联三生缘份爱情故事。先是现实青春苦涩爱情,再到古代相思桥的情真意切,再倒回1920年大上海街头浪子的虚情假意。穿越时代,峰回路转的爱情故事揪紧观众的心。

一个现代版的《孔雀东南飞》将整个决赛气氛推向至高点,剧中刘兰芝(余思颖饰)一改贤良淑德变为泼辣、反抗形象,是这戏剧中一个亮点;演绎过程中,边插入改版的流行歌曲以适应剧情发展,如《gotta gone my own way》,《上海滩》······用歌唱形式代替乏味的台词的创新方式频频获得观众欢笑声的肯定。

最后,一部根据英语教育学院女生特色改版的《死亡诗社》,激荡的背景音乐衬托出神秘静谧的洞穴中读诗的气氛;活灵活现的背景图塑造了真实的场面;学生统一的学生裙,营造一种纪律严明的课堂气氛,给人以压抑感。这一切一切恰到好处地表达戏剧的主题:敢于以死方式来挣脱传统束缚,捍卫自己的宝贵的自由权利。

人生如戏,戏如人生,总有落下帷幕的时候,不管结果如何,我们一起演绎了自己的角色,一个适合自己的角色,这就足够了。让我们共同期待明年的舞台,我们新的角色!

最佳综合表现奖:《孔雀东南飞》

最佳原创剧本奖:《孔雀东南飞》