金秋十月,温暖你我

时间:2009年10月31日 点击:

记广外大自强社英教分社第二届全体会员大会

10月29日,广外自强社英教分社第二届全体社员大会于晚上7点隆重举行,老社员和新社员共同参加了本次大会。分社因注入09级新的血液而显得更加活跃。

大会首先由广外大自强社总社长王小屈就自强社概况,发展历程及所取得的成绩进行讲话,并共勉大家:每个人的起点是相同的,但终点却是不同的。把握好起点,才能让终点辉煌。一句话引起了我们每个人深深的思考。

接着,分社长余丽雅详细介绍了英教分社情况及分社新的干部与干事。她轻松的口吻活跃了大会的气氛,也带动大会向最重要的一部分进行——“小小自强之星”活动的社员配对。这是英教分社的自创活动,不仅体现了我社的创新精神,也体现了师兄师姐对师弟师妹们的关怀。通过大二大三老社员带动新社员的小星星制度,自强社“传递社会关爱,锻造自强之才”的宗旨得到了充分的体现。

“新长城”励志视频的播放更感动了在场的每一位社员。屏幕上一个个人穷志不短的年轻人,奋发向上,用他们的实际行动诠释着自强人的梦想。贫穷阻止不了他们追寻梦想的脚步,追求是他们永恒的主题。每一位贫困年轻人背后都有一段感人的故事,他们都是自强不息的典范。他们用汗水泪水,辛勤努力赶走了愚昧、贫穷与落后,换来了笑容,点亮了生命的色彩。

汪国真有言,即使受了伤,也不让泪水遮盖住脸,把眼泪擦干净,我们要重绽三月的笑颜。也许生活的窘迫曾经让我们遍体鳞伤,但只要我们自信乐观,坚强地拼搏着,那么即使在阴暗的角落行进,我们也能发现阳光的温暖和灿烂。它们也会成为我们生命中绝版的回忆。

每颗种子都有发芽的权利,每个梦想都有飞翔的可能,这是每个自强人的宣言。金秋十月,自强社英教分社用这种别样的方式诠释着感动和温暖。凡高曾经说过,爱之花盛开的地方,生命便能欣欣向荣。自强社英教分社的关爱让我们在最无助时也能聆听关于幸福的声音!