凝心聚力,矢志前行——我院第八次团员代表大会、 第十二次学生代表大会顺利召开

图片:彭文凤 文字:李菲菲 时间:2024年09月26日 点击:

2024926日晚,英语教育学院第八次团员代表大会、第十二次学生代表大会在大学城校区教学楼E103举行。我院党委书记骆银花、党委副书记罗诞铖、团委书记刘博洋、校学生会代表郑思楠出席大会,第七届第三任团委、第十一届第一任学生会委员,各候选人以及学生代表参会。

大会在庄严雄浑的国歌声中正式拉开帷幕。党委书记骆银花为本次大会致辞,她强调珍惜当下的重要性,并对即将召开的团员代表大会和学生代表大会表示祝贺。同时,她对过去一年英教学子的团结与贡献给予高度肯定,并对新一届团委、学生会成员寄予厚望。最后,她引用习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神鼓励大家坚定理想、练就本领、服务青年,以大会为新起点,为推进中国式现代化贡献青春力量。

党委书记骆银花致辞

校学生会代表郑思楠对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,她高度赞扬了教育学院学生会在红旗学生会竞选会议上所展现的技术创新与实干精神。面对当前改革的持续深化,她强调学生干部应坚守服务同学的初心,勇于创新,不断提升公共服务能力与实践水平。同时,她指出青春的价值在于不懈奋斗与积极行动,有责任有担当才会发散闪光。此外,她对所有学生会成员的努力与奉献表示感谢,并期待未来大家能够继续携手合作,共同开创学生会工作的新局面,为学校的发展贡献青春的智慧与力量。

校学生会代表郑思楠发言

执行主席何川熙汇报了过去一年英教团委学生会在思想引领、社会实践、文体活动、权益服务等方面的工作。她提到,在学院领导指导下,学生会积极履行职责,取得一定成绩,但仍需认识不足,希望新一届学生会总结经验,以同学利益为宗旨,提升专业能力,加强思想建设,树立良好形象。她强调团结协作,鼓励新任委员们相互支持学习,推动工作顺利开展。

执行主席何川熙汇报工作

团委副书记梁嘉芸宣读《广东外语外贸大学英语教育学院第八届第一任团委委员产生选举办法(草案)》及《广东外语外贸大学英语教育学院第十二次学生代表大会选举办法(草案)》,经全体代表审议表决正式通过,监票人和计票人当众检查投票箱发放选票。大会采用不记名投票方式,实行公平公正公开的监票和计票制度。

团委副书记梁嘉芸宣读选举方案

委员候选人和主席团候选人陆续发表竞选演讲,她们自信的态度和铿锵有力的话语彰显出新一代学生代表为学院贡献力量的坚定决心。团委、学生会委员及代表根据候选人表现,审慎投出选票,选举产生新一任的团委、新一届学生会委员以及新一届学生会主席团成员。

候选人进行竞选演讲

团委书记刘博洋对本次大会进行总结发言。他高度赞扬本次代表大会候选人的精神风貌,并强调学院团委学生会是师生与学院的桥梁,对青年培养与学院改革起到至关重要的作用。他期待新当选的委员能脚踏实地,高效工作,引领学院青年迈向新高度。同时,他鼓励全体团员青年明确方向,坚定信念,勇于拼搏,为学院发展贡献力量;号召大家争做时代先锋,共同书写青春的辉煌篇章。

团委书记刘博洋发言

会议最后,参会人员奏唱团歌,英语教育学院第八次团员代表大会、第十二次学生代表大会圆满落下帷幕。学院第八届第一任团委、第十二届第一任学生会将开启新征程,迎接新使命。希望新一届团委学生会在新起点上,共同为建设更好的教育学院而努力奋斗。

全体人员伴随着音乐奏唱团歌

附当选委员名单

团委委员:涂乐怡 秦文静 姚瑞捷 梁雨晴 李菲菲 霍颖诗 李沛华

学生会委员:郑晓潼 林坤培 罗晓琳 骆秋桐 张瑞敏 朱斯琪 胡小曼 吴昊昀