深化改革,扩优提质:英语教育学院召开新学期教职工大会暨师德师风建设专题会

文:张文萃 时间:2024年09月03日 点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引领学院全体师生更快更好融入新学期各项教育教学工作,打造良好的育人环境,8月30日,我院在大学城校区八角楼报告厅召开2024年秋季学期开学教职工大会。会议由党委书记骆银花主持,学院领导、全体教职工参加会议。

会上,院长吴岩作了题为《深化改革,扩优提质,扎实推进英语教育学院高质量发展》的报告。一是回顾了学院上半年在党建思政、学科教学、科研成果、学生成长等多个维度取得的骄人成绩与荣誉,二是系统梳理了上半年工作的核心要点,从党建引领、教学质量提升、本硕人才培养、国际交流深化、工会活力激发及思政教育强化等方面,全面总结了学院的工作亮点与成效;三是部署了下半年重点工作,围绕党建创新、教学教研深化、学科与研究生教育强化、科研服务优化、国际交流拓展、工会服务升级及学生管理精细化等方面进行了深入阐述,号召全体教职工凝聚共识,共同推动英语教育学院向高质量发展目标迈进。

学院党委委员、教学副院长刘亮星对学院党风党纪学习情况、师德师风建设的重要性以及教学工作注意事项进行了说明。他指出,加强党的建设是一项重大的政治任务,应该常抓不懈,扎实推进各项工作走深走实。此外,针对近期发生在高校的违反师德师风的典型案例,他强调全体教师引以为戒,严格按照“四有”好老师和思政课教师“六要”标准,不断提升个人综合素质。学院教师要密切关注学生的生活状态和心理健康,严格遵守教学纪律,保持良好的教风学风。

随后,副院长李惠胤就研究生与科研工作进行了细致安排,副院长张倩结合外事交流工作与工会工作进行了工作部署,党委副书记罗诞铖就学生工作进行了全面总结。

会议尾声,党委书记骆银花发表总结讲话,深情寄语全体教职工在新的学期里继续秉承教书育人的初心使命,强化课堂实效,提升教学质量,切实发挥好教书育人作用,为学生的全面发展与学院的持续辉煌贡献力量。

秋风为序,全院教职工满怀信心与期待,踏上了新学期的工作征程。相信在全体师生的共同努力下,学院定能谱写出教育高质量发展的新篇章!

(初审:李敏嘉 复审:刘之远 终审:骆银花)

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)