第五教学部经管课程组Unit 10 Customer Service教研分享会

李迪 时间:2024年05月10日 点击:

59日,第五教学部经管课程组成功举行了Unit 10 Customer Service备课分享研讨会。会议由李迪老师主持、主讲,内容主要围绕《人力资源管理英语(2)》的教材第10单元以及服务于学生广交会实习的会展英语展开,经管英语课程组二三年级老师参与会议。此次分享会深入探讨了该单元教学内容、教学思路和课堂活动设计,并针对如何更有效地教授英语技能、如何分配教学重点等展开了深入的探索。

在第十单元中,学生将重点学习现代客户服务的重要性,了解现代客户服务在公司整体战略中的地位,并掌握客户服务中常见的英文专业术语的表达与解释。在分享会中,李迪老师建议将以上知识点与学生去实习的广交会结合起来,通过补充会展英语中从展会邀请函开始到参展商撤展的全流程,引入国内外展会实际使用的手册等,让学生了解实际语境中所遇到的书本上的专业知识,增强学习的兴趣和效果。同时,也通过学习关于如何提高客服技巧,如何提升客户难易度等的视频,帮助学生了解相关专业术语。

教学分享结束后的讨论阶段中,各位教师结合教学实际做出分享与讨论。朱晓真老师提出了如何合理安排听力教学的问题薛英老师提出了如何能克服因其他专业课,如口译后上课,给学生带来的倦怠感的问题,引发了与会教师的广泛讨论李悦老师提出可以建议学生听力练习在课后完成,课上主要讲解听力的做题技巧以及对答案的解析李迪老师提出可以通过选择一些学生感兴趣的话题作为专业课程的导入,在学生进入状态后再开展专业知识的讲解,期间要尽量采用能引起学生共鸣的教学案例,从而提高学生的参与度与积极性。

本次备课分享会轻松愉悦的氛围中圆满结束,不仅展示了经管英语课程组教师们对教学内容和方法的积极探索,也提出了教学实践中的挑战和思考,相信在大家的共同努力下,本学期的教学质量将得到显著的提升。

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)