英语教育学院召开2020级实习动员大会

图文:李颖 李欣仪 时间:2023年09月08日 点击:

2023年9月7日下午,英语教育学院举行了2020级实习动员大会,对实习的相关安排和注意事项进行了详细讲解。学院院长吴岩、英语师范系主任谢剑萍、教育系主任刘之远以及学院全体实习生出席了本次大会,会议由肖衡碧老师主持。

会议伊始,吴岩院长强调了实习生们在实习过程中需注意的关键要点。首先,她首先强调了实习合作小组的重要性,呼吁实习生们相互帮助、互相进步,并共同促进实习点的发展建设。其次,她鼓励实习生在教学过程中要明确自己的角色定位,充分发挥个人才能,并将学到的专业理论应用于课堂教学中,展示出优秀的英教风采。最后,叮嘱实习生们要注意人身财产安全,科学统筹实习工作与个人规划。

吴岩院长发言

英语师范系主任谢剑萍对实习的相关安排进行了详细介绍,包括实习时间的安排、教育实习的要求以及实习组长的职责等方面。在实习期间,实习生们将接触到班主任工作、课堂教学实习以及第二课堂和活动调查研究等多个领域。这些实践经验将有助于学生们更深入地理解和认识教育工作。谢剑萍主任鼓励实习生们要以积极的态度面对困难,并将实习过程中的各种经验视为宝贵财富,为今后的教育事业打下坚实基础。

谢剑萍主任发言

随后,教育系主任刘之远从思想和组织两个层面出发,表达了对实习生的期望。他希望即将进行实习的同学们能够提升自身认识,遵守实习学校的纪律和规章,积极请教和接受指导,迎接新的岗位,接触新鲜事物,并从小事做起,保持谦虚学习的态度。同时,他强调了团队作风的重要性,鼓励实习生们注重团队协作。他鼓励实习生们要多反思、深入学习知行合一最后,肖衡碧老师针对实习的相关注意事项和同学们提出的有关于实习的问题进行说明,解答了同学们关于派车、需要提交的相关资料和请假等的问题,并在最后表达了对实习生们的祝福。

肖衡碧老师发言

本次会议旨在通过提供必要的指导、培训和准备工作,帮助大四学生顺利度过实习期,提高他们的教学能力和专业素养,培养优秀的教育人才。此次会议鼓励了同学们积极投身于实习工作,衷心祝愿同学们在实习中有所获、有所得。

初审:周靖凯 复审:刘之远 终审:骆银花)

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)