凝心聚力、培根铸魂,推进学院高质量发展——英语教育学院召开新学期工作布置大会

时间:2023年09月05日 点击:

91日上午,英语教育学院召开2023年秋季学期新学期工作布置会,对新学期的相关教学、科研和党政工作进行部署。学院全体领导班子与教职工参加了此次大会,会议由党委书记骆银花主持。

院长吴岩在会上首先肯定了上半年学院在教学、科研、人才培养等方面均取得了显著的成绩,并介绍了加入英语教育学院的新教师。吴院长进一步回顾上学期的师生努力成果,围绕“聚焦党建引领、提升教研质量、激发科研创新、密切合作交流、打造工会品牌、注重思政育人”这六点详尽总结了学院2023年上半年工作的整体情况。她还对标学科建设要求,对新学期学院的重点工作进行了梳理,要求全院教职工认真落实学校新学期工作部署会的精神,继续以党建引领提升人才培养质量;加强学科建设;加强师资队伍建设与教研能力,重视人才引进工作,提升科研水平,力争使学院的建设和发展再上一个新台阶。

随后,各个分管副院长和学院党委副书记逐一发言。张倩副院长提到本学期财务工作、国际交流与合作,鼓励老师们要积极平衡工作与生活,多参加学院组织的工会活动;李惠胤副院长对分管的科研以及研究生培养工作做了简要的总结,并对下学期的科研、会议组织以及研究生招考等工作做了展望;刘亮星副院长则从本科的教学任务、学院教研任务的建设以及学生实习基地建设等方面系统地为老师们提供可行性的经验分享,提升学院教师的英语教学水平。学院党委副书记罗诞铖就学生管理工作方面做了详尽的汇报。他围绕招生规模变大、就业工作落实、校友工作联系、学生活动组织等方面进行阐述,并感谢教师对于学生管理工作的支持与配合。会议最后,学院党委书记骆银花向各个老师传达新时代师德师风教育风尚,倡导老师们进行新时代的师德师风教育学习,严格要求自己。

会后,全院教师认为本次会议传达的内容详实,进一步明确学院新学期的工作思路与重点,学院教职工表示将认真落实学校新学期工作部署会的精神,以饱满的工作热情投入到新学期的工作中。

线上会议现场

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)