学院新闻

英语教育学院工会获评省总工会“模范职工小家”

文:陈英、刘臻嵘 时间:2021年12月31日 点击:

  近日,从上级工会获悉,广东外语外贸大学英语教育学院工会被广东省总工会命名为“省模范职工小家”,这是学院建院二十周年来第三次获得省级工会集体荣誉。


荣誉证书

 


近年来,学院党政领导牢牢把握工会作为群团组织政治性、先进性、群众性的建设要求,谋划开展“幸福学院建设加速年”系列品牌活动,进一步提高了工会服务水平,增强了学院工会在服务大局、服务中心工作、服务教职工中的凝聚力、建设力、影响力。学院工会在学校工会举办的各项文体比赛中屡创佳绩,荣获2021年羽毛球团体冠军、2021年教职工运动会总分第二名,学院工会先后6次被大学评为“先进工会组织”,学院和系部连续5年荣获学校“先进集体”荣誉称号。

学院工会从巩固党执政的阶级基础、群众基础的战略高度,从服务党和国家事业长远发展的全局和服务学校学院发展大局出发,牢牢把握工会工作正确方向,以人为本、凝心聚力,努力建设基础扎实、维权到位、活动多样、作用明显、职工信赖的“职工之家”。一是加强思想政治教育,着力打造优良师德师风、培养爱岗敬业精神,推动全体教职工落实“立德树人”根本任务;二是积极推进自身改革建设,经常邀请上级工会领导亲临指导,协助工会不断改进工作、实现创新发展;三是促进学院民主管理,优选推举职工代表参与学院重要工作的讨论决策,维护教职工合法权益;四是丰富教职工文化生活,每年开展健康向上的群众性活动,创新开展德育、美育、体育系列品牌特色活动;五是关注教职工身心健康,举办教学、育儿、心理辅导等多样化讲座,消除教师婚姻家庭工作生活中的困扰;六是美化办公环境,建好“职工小家”和文化长廊,突出花香书香和文化育人功能。

学院工会将不断总结经验,继续砥砺前行,积极履行职责,努力为学院的稳定和发展做出更加积极的贡献。


 



广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080