新生前线

【新生前线】越野训练,展我英教英豪

时间:2009年01月04日 点击:

9月13日,或许对于大部分人来说,是极其普通的一天;但是,对于我们07级英教新生来说,这天也许是最难忘最有意义的一天。因为在这天,同学们参加了总路程约10公里的环大学城越野训练。

下午两点二十分,当火辣辣的太阳正无情地烘烤着大地时,同学们已经在指定地点列队排好,蓄势待发。教官用激昂地话语鼓舞了同学们,他们一个个信心满满,用响亮的口号,喊出了心中的坚定与决心。有同学表示,虽然知道这次拉练会很辛苦,但是他们已经做好吃苦的准备,期待在此次拉练中锻炼自己,磨练自己的意志。

两点半,在旅长的一声令下,我们的队伍浩浩荡荡地出发了。冗长的队伍长达几百米,蜿蜒如同一条绿色的蛟龙。飘扬的连旗也在此刻显得无比鲜艳。我们英教处于军训旅的一营,是此次拉练的先锋队。而我们的队伍也体现出了先锋对应有的那种高昂的士气。同学们在教官的带领下,顶着大太阳,迈着整齐的步伐,开始了艰苦拉练。

蜿蜒的队伍长征在中环路上

一路上,尽管天气十分炎热,尽管公路已被晒的发烫,但是恶劣的天气条件动摇不了英教学子们一颗颗坚定的心。他们昂首挺胸,英姿飒爽,俨然一个个真正的小步兵。“我们的队伍向太阳。。。。”烈日当空算什么?路途遥远算什么?汗流浃背算什么?他们心中只有一个信念,那就是到达终点。大部队缓缓前进,英教的同学依然士气高涨,队伍中不断传来响亮的口号声和嘹亮的歌声。

大步向前跑

当拉练过半时,很多同学已经很累了。但是他们依然没有放弃。他们红着脸,气喘吁吁地用响亮的口号声鼓舞着自己和身边的人。“苦不苦?想想长征两万五。累不累?想想革命老前辈。”有同学筋疲力尽了,身边的同学拉起他的手,继续前进;有的同学脚起泡了,却依然忍着疼痛,一拐一拐地前行。他们心中都有一个共同的信念,“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”

师兄路上的照顾

“到了,到了!那是钟楼!”队伍中响起一片欢呼声。此时,疲倦劳累统统烟消云散了,同学们飞奔起来,一同向终点跑去。他们高呼“广外大,我们回来了!”他们共同举杯,为自己的坚强而庆贺。同学们纷纷表示,为自己而骄傲,为自己的努力而自豪。更有同学表示,从来没有感觉到自己竟然是这么热爱广外大,当拉练回来的那一刻,确实感觉广外就象一个家,包容我们这些疲倦的孩子。他说,这次拉练让他真正感觉到自己是广外大家庭中的一员,他决心在军训结束后好好学习,争取做一个合格的广外人。

回来了!

一起欢呼

此次活动为英教07级新生提供了一个良好的自我锻炼的机会,他们在烈日的考验下磨练了自己的意志。同学们在活动中互相帮助,加强了同学间的交流,加深了感情;而且也为新生们更好地适应广外大生活起到了一定的帮助。