自强之心

我院自强社举办第四届“师兄师姐话你知”活动

时间:2012年05月08日 点击:

青年节——5月4号晚,广东外语外贸大学自强社英教分社在教学楼E103举行第四届“师兄师姐话你知”活动。出席这一次活动现场的有第四届英教分社社长张文静,副社长唐娜,各部门部长,干事,分社社员,以及分社诚邀的各级优秀师兄师姐嘉宾,他们分别是:08级刘思纬、秦程程、李君元,09级曾丹丹、陈泉伶、黄洁曼、罗丽兰,10级高嘉鹏、黄瑶。

主持人宣布活动开始。活动的第一项内容是由主持人介绍本次活动的意义所在。“师兄师姐话你知”活动旨在让大一的同学可以更清晰地了解到他们未来可以选择的路,例如,是否修双专业,是否考研等;让大一同学了解专四的考试特点以及如何备考;加强学院大一学生和师兄师姐的沟通与交流;让大一的学生学习优秀师兄师姐身上的优点,吸取经验,在前进的方向上少走弯路。

介绍完本次活动的意义,紧接着是视频播放时间。在欣赏视频的轻松环境下,师兄师姐话你知环节火热进行。曾丹丹与陈泉伶师姐携手为大一学生详细讲解专四的有关内容;高嘉鹏、黄瑶师兄和黄洁曼、罗丽兰师姐为大一同学解读双专业的疑问;刘思伟师兄向大家指明考研之路;秦程程师姐指导口语学习方面的内容;李君元师兄点明就业形势。

分享环节结束,接着进入活动的下一个环节---自由提问。师兄师姐们亲自移步到观众席,为大一学生解答疑问。师兄师姐的澎湃热情,大一学生的踊跃提问,使现场一度掀起高潮。经过一轮一问一答的环节,大一学生对大学学习、专四、是否修双专业、考研、就业等问题有了进一步的了解,也引起了他们进一步的思考。这无疑达到了这次活动的主要目的——为大一学生解答疑惑。

活动的下一项内容是游戏环节:眉目传情。由各组学员排成一排,主持人规定左眼、右眼、嘴等为个位数、十位数、百位数等,然后告诉第一个人一个数字,接下来是报数,又准确有快速说出答案的前三组有奖品。游戏环节使得互动现场的气氛显得温馨而轻松,一片乐融融的景象。

活动的最后一环节是由英教分社副社长唐娜向出席今天活动的嘉宾赠送精美礼品并致辞。,伴随着热烈的掌声,“师兄师姐话你知”活动完满结束。