"团结,激情,向上"--第三届团委学生会团..

时间:2009年01月01日 点击:

11月17日星期六,英教学院第三届团委学生会迎来了它的一次热闹的团学拓展活动。

上午9时许,团学拓展活动的第一篇章――英教团学成员培训大会在E座教学楼103教室正式拉开了帷幕。第三届团学成员、07级各班班委代表以及被邀的嘉宾们(第二届团学成员部分代表)出席了本次大会。大会由组织部部长傅淑丽主持,包括“点燃工作激情”“强化综合技能”“上届团学干部经验谈”“接班人的声音”“给新一届团学的寄语”等内容。

秘书长冯欣欣首先对团学的构架及基本职能作了概括的介绍。她说,只有加强部门与部门之间的沟通与合作,各部门才能更好地履行自己的职能,才能共同促进团学的进步与发展。

接着,学生会主席刘正在大会上做了发言。他重点谈到团学工作中存在的“沟通”“策划”“意识”三方面的问题。他指出了此届团学成员“初显疲态”的现状,希望“各部门间多交流,多有沟通意识”“认真对待策划和策划书”。他要求团学成员们要“提高‘我是一名学生工作者’的责任感意识”。

据悉,12月份将是我院的品牌学术月。届时,我院将承办面向全校的“Micro-teaching”大赛以及开展一系列的学术活动,而团学将肩负着大量的安排与宣传工作,为此,冯欣欣与刘正特别强调了部门之间要加强沟通与合作,因为“MT大赛要搞好离不开每个部门的努力”,“英教团学既靠主席团又靠大家”。

接下来的“综合技能培训”“师兄师姐经验谈”“接班人的声音”把大会气氛推向了高潮,现场反应热烈。

大会最后,团委副书记谢丹发表了对新一届团学的寄语。她说,在团学里,“每个成员都要有不分你我他的为英教人服务的精神”,“自己虽然在累,但代表的是419名英教人的形象”,“英教团学好才是真的好”。

室内培训结束后,室外“运动会”接踵而至。

下午3时左右,团学成员们在中心湖边开展了一场别致有趣的小型“游戏运动会”。精彩纷呈的“极限冲刺”“齐心协力6人组”“盲人运球”“冬瓜蹲”等活动环节激发了成员们参与的热情,人群中不断爆发出笑声、欢呼声。在最后发奖品的时刻,人群变得更是欢腾与热闹。不时有人驻足围观,啧啧称赞。在游戏中,不同部门的成员们加深了了解,增进了感情。

当夕阳西下时,此次团员拓展活动也徐徐落下了帷幕,宣告它的圆满结束......