学术动态

我院教师刘会英、李欣芳参加第四届中国语用学专题论坛

李欣芳 时间:2018年07月30日 点击:

 

2018年7月24日至26日,由中国逻辑学会语用学专业委员会CPrA)主办的第四届中国语用学专题论坛在承办单位西安外国语大学顺利召开。我院教师刘会英、李欣芳应邀参加了本届会议。

本次论坛主题为多学科视角下的语言使用研究,旨在探索保持语用学学科的良好发展态势、打破学科与范式壁垒、深化本学科学术观点汇聚与交流。会议正式开幕前一天,我校文科基地冉永平教授、南京大学陈新仁教授、福建师范大学谢朝群教授以及浙江外国语学院洪岗教授作为知名外语类期刊主编,与参会青年学者围绕论文创作与投稿过程进行了面对面的交流。

大会邀请了TESOL Quarterly 联合主编及美国密西根州立大学教授Peter De Costa 、英国华威大学教授Tony Liddicoat、加州州立大学圣伯纳迪诺分校教授陈融、中国社会语言学学会前会长及北京大学教授高一虹等著名学者作主旨发言。我院刘会英教授、李欣芳博士分别在机构语境中元语用语言研究和实验语用学这两个专题分会场作了题为 “语用学研究的文化哲学视角审视”、 “Pragmatic compensation for non-on-topic talk by right-hemisphere-damaged patients”的研究报告,并与其他参会学者进行了深入讨论和交流。下图为我院教师在分会场发言。

 

我院教师刘会英、李欣芳参加第四届中国语用学专题论坛

 

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080