学术动态

我院举办“三进”专题讲座:悟生态文明建设及中国青年的“金山银山”保卫战

文字:刘博洋 杨扬 图片:梁秋婷 时间:2022年05月18日 点击:

为深化对《习近平谈治国理政》的理解,5月12日下午,英语教育学院举办“悟生态文明建设及中国青年的‘金山银山’保卫战”——“三进”系列专题讲座。讲座由学院教师盛美金主讲,2019级学生参与本次讲座。

讲座现场1

 

讲座上,盛美金提到同步跟读练习与影子练习这两种提升听力的训练方法。 她阐述了选自《习近平谈治国理政》第三卷中的新时代推进生态文明建设必须坚持的六大原则,并分析中国生态文明建设的现状及存在的问题,倡导同学们为生态文明建设贡献自己的一份力量。

在讲到中国青年如何以实际行动保卫“金山银山”时,她指出在法律法规层面应用自顶向下分析法,在个人层面应遵循法律法规,在自我意识上要有机结合环境保护意识,养成环境友好的良好习惯,在实际行动上我们不能纸上谈兵,保护环境应该从自身做起,在物资不匮乏的情况下,我们可以选择环境友好方案,为生态文明建设奉献自己的力量。

现场交流

 

盛美金呼吁要发展环境友好型经济,希望同学们对生态文明建设有自己独到的思考,希望同学们保护生态环境要从自我做起,从日常生活做起,少用塑料、少点外卖,提倡节俭、多点传播、多些行动,争做一名高素质的英教学子。

 

 

(初审:刘臻嵘  复审:赵林森  终审:林绍雄)

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080