设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院要闻 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文
 
我院教师宫丽丽参加首届(不)礼貌研究进展国际论坛
2018-09-29 16:51  

  

2018年5月25-27日,(不)礼貌研究进展国际论坛在福建师范大学仓山校区外国语学院举行。我院宫丽丽老师应邀参加论坛并作小组发言。论坛围绕“(不)礼貌研究:视角与挑战”为主题,来自自以色列、德国、匈牙利、英国、荷兰和国内等40多所高校、研究机构的120多名专家和学者参与了讨论。

大会主旨发言环节,来自德国汉堡大学的Juliane House教授就“全球化北京下的(不)礼貌研究”为题首先做了主旨发言。随后,中国社会科学院顾曰国教授、西南大学文旭教授、匈牙利科学院Daniel Kadar教授、山西大学于国栋教授、北京外国语大学夏登山博士、广东外语外贸大学冉永平教授、荷兰莱顿大学Marina Terkourafi教授等国内外著名学者分别就(不)礼貌研究的最新动态做了主旨发言。

论坛同时安排了多个小组发言环节, 我院宫丽丽教师在分会场做了题为“A Pragmatic Study of Potential Face Threatening Acts Based on FTC”的报告。与会专家与学者对报告内容呈现出较高兴趣,Daniel Kadar教授就该研究进行了评价,并与宫丽丽老师进行了讨论。

本次论坛以专题研究形式对(不)礼貌研究的挑战和机遇进行了讨论。论坛的成功举办有助于推动语用学领域中对(不)礼貌研究的进一步发展。与会学者在会上会下都参与到讨论和沟通的环节,为今后研究工作中开拓和创新提供了可能。

 

 

我院宫丽丽老师会议和小组报告留影

 

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计