学生天地

英教自强社圆满举办“初冬送温暖”活动

图:欧阳兰萍、杨雯凯、林奕妍 文:欧阳兰萍 时间:2020年12月18日 点击:

202012月13日,广东外语外贸大学英语教育学院自强社于南教学楼E201圆满举办以“情暖冬日,爱在自强”为主题的“初冬送温暖”活动。在初冬来临之际,干部干事们为社员们送上来自自强社的温暖关怀,让社员们即使远离家乡亲人、在外求学也能感受家庭般的温暖,激发社员们对生活的热爱。

本次活动持续了约两个小时,具体分为四个环节:“温情暖语,爱在传递”环节有趣的游戏环节一件温暖的小事分享环节和大合照环节

伴随着温暖轻快的音乐,本次“初冬送温暖”活动于19:00准时开始首先是主持人刘嘉琳开场,欢迎各位社员的到来

 

主持人刘嘉琳宣布活动开始

在活动正式开始之前,主持人播放了一个温暖人心的小视频。通过这个小视频,大家看到了这次疫情中让我们感动的人和事。

在温馨感动的氛围中,我们开始了活动的第一个环节“温情暖语,爱在传递”,社员们在我们精心准备好的明信片上认真地写下温暖话语。干事们收集并重新随机分发明信片,让温暖互相传递。

 

社员们在认真写明信片

为了缓解期末考试即将到来的压力,我们准备了两个有趣的游戏:“拍七令”和“动作接龙”。在游戏中,大家都积极参与,踊跃举手,教室里充满欢声笑语。大家在玩的过程中也感受到了集体的温暖,收获了真挚的友谊。

 

动作接龙游戏

紧接着是第三个环节“一件温暖的小事”的分享。大家都积极举手,踊跃发言,认真聆听。其中一个大二的社员用质朴而打动人心的话语和大家分享了来自家人、同学乃至陌生人的温暖。我们学会了放下偏见,用温暖的态度去对待身边的人;我们懂得了亲人是最牵挂我们、最关心我们情绪并对我们的情绪做出回应的人;我们感受到了陌生人那无声的关怀,让我们拥有了更多前行的勇气。生活不易,但温暖常常与我们相伴。

 

社员们认真聆听故事分享

 

大合照

欢乐的时光总是过得如此之快,转眼间活动就到了尾声。社员们和干部干事们一起拍了温馨的纪念照。活动结束,但温暖延续。希望每一个社员都能够用心去发现、去感受身边的温暖,时刻怀有一颗感恩的心,与生活、与未来热情相拥。


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080