我院第一教学部举行《领航大学英语综合教程》课例分享会

图/文:吕剑涛 时间:2024年09月12日 点击:

910日下午,第一教学部在大学城校区教学楼G501举行了《领航大学英语综合教程》课例分享会。会议由系部主任李雪莲副教授主持,张骏宇老师展示了使用《领航大学英语综合教程》第一、第二册开展语言活动教学。我院李惠胤副院长和一部教师共同参会。

张骏宇老师做课例分享

张骏宇老师从形成性评估指引下的语言活动教学以及We Learn平台使用这两方面分享了他的教学经验。他指出,教材第一册和第二册在语篇类型上的分布,反映出了教材在课文内容上衔接高中英语学习和大学英语学习的特点,有助于教师和学生循序渐进实现教和学目的。《领航大学英语》运用《中国英语等级量表》,为学习者通过融合形成性评价的语言活动,提高英语各项技能,打下了坚实的内容的基础。教材配套的We learn平台提供了多样的计分方法:按照次数计分,如“头脑风暴”;按照分数计分,如课堂小测、平时测验等平台上的测试;按努力值计分,如教师奖励学生的成绩;混合计分,可以将三种计分方法融合在一起。以上这些计分方式有助于形评分数的记录、收集和反馈等功能。We learn系统提供了多样的激励机制,使得形评和课堂活动之间相得益彰,学生学习热情被激发了出来。同时,系统可以探索多样的形评方式,如关键点问题(hinge point questions)、师生课内外互动反馈、电子档案袋、作品集等。

分享会后,一部教师向张骏宇老师请教We learn平台协助开展课堂教学活动的操作方式,讨论了各种教学中遇到的使用问题及解决方法。现场气氛活跃,张骏宇老师耐心解答一部教师的有关问题。

会议最后,李惠胤副院长肯定了第一教学部在教研工作上的贡献和努力,并鼓励一部教师努力发展在教学中使用信息技术的能力,构建课堂英语学习新生态。

(初审:李敏嘉 复审:刘之远 终审:骆银花)

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)