设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学生天地  
 
 团学工作 
 学生交流园地 
 第二课堂 
 专业实习 
 自强之心 
 新生前线 
 社会实践 
 
  社会实践
当前位置: 首页 > 学生天地 > 社会实践 > 正文
 
英教大湾队心理活动“你是我的眼”顺利开展
2017-09-10 10:40 文字:刘丝嘉 图片:廖慧欣 

 

2017714日,英语教育学院清远大湾服务队心理组成员组织策划的“你是我的眼”心理活动在大湾中学教学楼顺利开展。

本次心理活动以班为单位。同学们根据班主任的安排,两两进行分组。心理组成员在同学们面前进行了规则的讲解,强调了本次活动的安全问题。

同学们认真聆听心理组成员讲解规则

 整个活动过程队员们分工有序。一部分队员带领同学们去到指定的起点,并给每组同学分发眼罩,另一部分队员则负责去到指定的地点维持秩序,以保证同学们的安全。 

随后,在队员们的引导下,同学们开始了活动。每组同学中,一位蒙着眼罩扮演“盲人”,另一位引导“盲人”按照既定的路线行走,途中需要通过队员们提前设置好的各种路障,最终抵达终点。

队员细心地给学生戴眼罩

  活动过程中,同学们都十分兴奋。一些扮演“盲人”的同学被蒙上眼罩后变得有些紧张,他们扶着墙边一小步一小步地挪动,生怕被绊倒;身旁的小伙伴则紧紧地搀扶着,根据前方的路况细心地进行引导“过来这边”“抬一下脚”“前面是楼梯”,并在必要时给予鼓励与安慰“没事,不要害怕”“慢慢来”“很快就到啦”。直到迈下最后一级阶梯,同学们才长舒一口气,恢复到一开始的欢呼雀跃,小伙伴间激动地击掌以示庆祝。 

同学们正在进行活动

 所有同学都抵达终点后,队员们便引导同学们返回本班课室,并组织他们进行活动后的感想分享。“蒙上眼睛之后我感觉成了一个老人,需要扶着走路。”同学们积极地分享了自己的体会。“我觉得我的小伙伴很可靠,她一路上的描述都很准确,所以我都没有碰到障碍。”尽管在活动中,同学们由于视线受阻有过不安与害怕,但因为有了小伙伴的支持与鼓励,才能放心、勇敢地迈开脚步。本次活动不仅拉近了各班同学们之间的距离,增强了同学们之间的友谊与凝聚力,而且使同学们更加认识到了拥有眼睛,能够看见光明的重要性。 

同学在进行活动后的感想分享

 在同学们进行分享的愉快氛围中,本次由心理组成员策划举行的“你是我的眼”心理活动也落下了帷幕。 

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计