三下乡专题

七月的风吹到清远英德

时间:2008年12月31日 点击:

本网讯:七月十号,英语教育学院清远队--七月的风三下乡活动启动仪式在清远英德市大湾二中举行,该队三下乡活动正式拉开了帷幕。

七月七号早晨七点,英教清远队从广外大出发,集体乘搭火车到清远,三次转车,终于到达下乡地点英德市大湾镇。该队受到当地政府和学校领导的热烈欢迎和真诚接待,并驻扎于大湾二中的学生宿舍。在确定该队下乡启动仪式召开时间的随后两天里,全队为该仪式精心准备了英语才艺表演。

初到英德火车站

小联小学学生

三下乡启动仪式

英语Role Play

七月十号在启动仪式召开之际,小学义教队员历经半个小时到小联小学带领小学生前往二中参加三下乡启动仪式。出席本次仪式的有大湾镇政府彭委员,大湾二中钟校长,小联小学曾校长,带队指导老师陈水仙等人,他们分别对此次三下乡活动做了重要讲话,在二中校长宣布下乡活动正式开始之后,队伍还上演了精心准备的才艺节目,其中有英语Role Play,英语诗歌朗诵,英文歌唱,绕口令大比拼等富有广外特色的英语节目。最后,全体队员通过手语送上一首“感恩的心”,借此表达对大湾镇政府、学校等领导人以及当地人民群众热情接待与帮助的感谢之情。

据了解,英教清远队此次三下乡实践活动主要内容有中小学生义教,蔬菜食品卫生宣传,以及英德红茶产业调研等。相信在接下来的十二天中,他们不仅能传播科技、文化、卫生知识到当地,而且也能锻炼自身能力,满载而归。