学院新闻

英语教育学院专题培训:练就“拿笔杆子”的党员干部队伍

文:刘臻嵘、陈英 图:李籽红​ 时间:2021年01月08日 点击:


 

         近日, 英语教育学院 党委 在南校区院系楼245会议室 举办 “重视新闻宣传,提升写作能力”专题培训 会议由学院党委书记杨敏生主持 学校 党委宣传部校报执行主编、新闻中心执行主任周喆主讲新闻 写作, 学院党委委员、组织员、全体师生党支部书记和委员、辅导员等各级党员干部共30余人参会。

 

 

杨敏生主持会议

杨敏生指出,越是面临重大挑战,越需要强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。2019年,中共中央印发《中国共产党宣传工作条例》,指出宣传工作是党联系人民群众的重要渠道,是党的一项极端重要工作,希望学院党员干部加强锤炼写作能力,把宣传舆论工作抓在手上,承担好举旗帜、兴文化、展形象的使命任务,打通意识形态建设的“最后一公里”。     

周喆以“校园新闻写作——讲更动听的广外故事”题,围绕“新闻稿是怎样炼成的”“写作规范和注意事项”“如何选择新闻图片”三大内容,讲解新闻写作的基础知识和技巧并结合丰富的案例素材进行讲评,指出优秀新闻稿件应把握政治性、注重时效性、突出新闻价值

参会党员干部表示此次培训既有理论高度,又有丰富实例;既有新闻专业性,又针对性、可操作性,有助于提升基层党员干部的新闻认识水平和科学写作能力。在日常工作中,做好新形势下宣传思想工作,需不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,才能创作更多有思想、有情感、有力量的新闻精品力作。

 

全体参会人员合照


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080