坚持·奋进·协作——英教人的运动宣言

时间:2020年12月08日 点击:

一抹晨曦染红了校园里的树林宣告今天是个阳光灿烂的好日子20201127上午九点整,大学城广外操场上,锣鼓喧嚣,狮队起舞,在整齐的队列和齐声呐喊声中,一年一度的校运动会喜气洋洋地拉开了帷幕。

英教学院党委杨敏生书记亲自挂帅,工会副主席齐湘燕周密部署,骆银花副书记全场主力年近七旬的博导杨韶刚教授篮球场上轻松跳跃,引来欢呼一片;年轻帅气的张德成老师各种球类上下翻飞,赢得阵阵尖叫;刘之远老师“上蹿下跳”,一改平日科研达人形象平时身着西装领带职业套装的老师们,换上运动服,立刻显现出不同寻常的潇洒一面,浑身上下,每个毛孔,都洋溢着青春的活力、勃勃的生机。

鸳鸯背瓜、红旗飘飘、网球颠球、集体跳大绳、单脚火车跑、运球跳绳接力赛,每个趣味运动项目前都聚拢了一大群人,大家有的浑汗如雨、奋力拼搏,有的连蹦带跳、加油呐喊。欢笑声、加油声汇成一片,在大学城广外操场上空,久久回荡。

工会和办公室的全体老师们,更是做足了后勤工作。除了运动会必备的矿泉水、运动饮料外,细心的同事还时时给刚刚走下运动场的老师们,递上一根香蕉、一块巧克力。

竞技项目中,我院教师在工会的组织下,根据自己的运动特长,有条不紊地报名参加了铅球、田径、跳远等所有项目。所有参赛运动员,无论老中青,都在赛场上挥洒汗水,拼尽全力,充分展现了我们学院教工奋力拼搏的体育精神和互帮互助的学院魅力。啦啦队们积极热情参与,在现场为运动健儿们呐喊鼓劲。加油声阵阵,欢呼声连连,为场上运动健儿们传递了最大的动力。跑道上,张倩副院长、肖建芳老师、刘亮星老师、李崧老师、肖衡碧老师、黄恩谋老师、胡欣欣老师、徐敏老师奋力奔跑,肆意挥洒汗水;沙池中,杨敏生书记、张德成老师、王斐老师、黄恩谋老师、刘建金老师徐敏老师摆臂甩手,纵身一跃,动作行云流水,一气呵成;草场上,铅球徐敏老师宫丽丽老师刘之远老师手中飞出,在空中划下一道美丽的弧线......

运动场上,每一位代表英教出征的运动健儿,奋力拼搏,绝不言弃;看台上,英教铁粉们坚守岗位,为每一位选手摇旗呐喊,直到声音嘶哑。

夕阳西下,运动会接近尾声,激动心情仍在继续。每一次的运动会上,体会到的不仅仅是一种体育精神,更是一种“只要你在,我就陪着”的英教精神。无论是教学比赛,还是体育竞技;无论是讲台,还是赛场,英教人,用自己的行动诠释着什么是支撑,什么是坚持,什么是合作,什么是爱!