学院新闻

春风十里,不如校园有你——英语教育学院2016级毕业生返校工作圆满完成

文字:刘晶 黄海梅 图片:爱克达·玉素甫 时间:2020年07月06日 点击:

暌违数月,夏已至根据《2020年春季学校学生返校工作方案》,我院2016级毕业生于7月3日有序返校。

精心准备,周密部署

在抓好常态化疫情防控的同时,我全力营造温馨、有序的毕业氛围,精准安排毕业生返校为了确保毕业生返校工作的高效有序进行,英语教育学院党政领导与教育系党支部教职员工抵近一线指导、协调、督促、检查返校各项工作落地落实。院党政领导班子与教育系党支部以上率下,通过领导小组推进会、返校工作小组协调会、在线会议和现场会议等多种方式,先后10余次集体研讨工作,制定精确返校方案及突发情况处理预案,为我院2016 级毕业生返校工作顺利进行打下良好基础。在学生返校前,学院通过落实每日健康监测,全面了解学生动态,做好信息摸排。并根据学校关于学生返校相关部署工作后,主动联系每一位毕业年级学生,了解学生需求及现状,针对性引导返校学生提交返校申请、进行返校审批、准备返校物资等,妥善组织学生返校。

 

温馨迎接,贴心嘱托

7月3、4日学院共计80余名毕业生返校,教育系党支部书记张丽冰老师带领教育系教职工们积极投入返校迎接工作。在校门口设立的迎接点,从早上7:00到晚上20:00,教育系老师们等候在学院接待点,亲切问候每一位返校同学并答疑解惑,为返校学生进行二次身份核验、测量体温发放校院爱心防疫礼包,让同学们感受“回家”的温暖,爱心礼包里丰富的防疫物资也传递了学校和学院对同学们的深切思念。现场秩序井然、气氛火热。

 

学院领导和教育系党支部志愿者老师合照)

 

党员志愿者在报道点摊位忙碌)

 

深情祝福,私人订制

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。历经四年的刻苦努力,英教学子迎来了收获的时刻。在这个特殊的毕业季,为了让每一位学子都能留下最珍贵的大学记忆,学院精心地为每一位学子定制了特殊的毕业礼物,记忆青葱岁月的班级明信片和有学生姓名的专属学士服。每位收到礼物的学生都充满惊喜和感动,迫不及待地拆开礼物,跃跃欲试地戴上了学士帽,他们的脸上洋溢着幸福的笑脸。青春稚嫩的脸庞已然成熟,羽翼丰满的鸟儿即将启航。

 

学生办理相关手续

 

 

(学生拿到专属的学士服)

谆谆教诲,桃李芬芳

时隔百日,又回到熟悉的校园,见到亲切的师长,同学们都非常激动,纷纷和老师进行合影留念,互道离别。饮其流者怀其源,学其成时念吾师其中,成功考取牛津大学高等教育学专业的喻可欣表示,学院的多年教育和老师们的言传身教特别是教育系钱亚敏老师对她的学业发展影响深远,能在毕业返校时遇见恩师感到非常激动。被伦敦大学学院录取的宋依睿也和恩师董金伟院长进行了热切的交谈,平常的语言,却道出了师生间最真挚的情谊。一张张师生合照,记录下了英教学的感恩之心,也承载着敬业奉献的英教老师们对学生的拳拳爱心。

 

(毕业生喻可欣和钱亚敏老师合照)

 

(毕业生宋依睿和董金伟院长热切交谈)

教学楼、宿舍楼前多了不少身穿着学士服的毕业生,他们怀着激动的心情,小心翼翼地相互整理着装,以展现出最饱满最具活力的形象。快门按下,无数学士帽被高高抛的瞬间成了定格,为这段难忘的青春时光留下永久的纪念。青春无问东西,奋斗自成芳华前途似海,来日方长。希望你们正直善良,赤诚热烈!希望你们奔涌入海,各自灿烂!世界灿烂盛大,英教欢迎你们回家!

 

(学生们互相整理绣有自己名字的学士服

至此,学院认真履行疫情防控主体责任,始终将师生的身体健康放在首位,在疫情防控的形势下,科学部署,主动担当,为毕业生的顺利返校和离校工作打好基础,圆满完成了毕业生的返校离校工作。

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080