英教喜迎09级新生 开学典礼启动新生大学之旅

时间:2009年09月09日 点击:

9月8日上午9:30,广外大英语教育学院09级105名新生齐聚于教学楼E204参加新生开学典礼暨新生见面会。学院院长周富强教授、学院党委书记袁长青教授、学院英语教育系主任张效珍博士、学院办公室主任曾国华、学院辅导员姜尖、迟殿凤老师和学院教务秘书沈献芹老师等参加了开学典礼,此次开学典礼由学院党委副书记易宗勇主持。

周富强院长用英文给新生们发表了激昂的讲话。他首先代表学院全体教职工向09级新生能够进入英教学院表示衷心的祝福,对新生们的到来表示热烈的欢迎。他从 “Know yourself”, “Know our World”,“Why should we know?” “Why should we attend university? ”“How should we behave in university?” 等方面引导新生开始人生新的旅程。他强调新生要注重三种品质——激情、责任心和分寸感,培养五种头脑——学科头脑、综合头脑、创新头脑、敬人头脑和伦理头脑,提高六种能力——战略能力、应变能力、学习能力、人际能力、伦理能力和文化能力,并鼓励新生们To move forward one percent a day! People, we care! Partnership, we share and Excellence, we dare!

院长周富强发表讲话

随后,教育系系主任张效珍为新生讲解英语教育学院专业的课程设置,突出强调了英语教育专业“英语强教育好”的特点,并表达了自己对新生们的期许,要求新生们在接下来的学习中不仅要丰富自己的教育理念,而且要提高自己的教学实践素养。

在易宗勇书记指出了“学习和社团活动都重要”的理念后,学院优秀学生代表刘正同学向师弟师妹们介绍了自己三年大学生活的宝贵经验,其中刘正同学着重突出了班集体的作用,并向新生们提出了“班级内部组建学习小组”的宝贵建议。

刘正分享经验

会议最后,英教党委书记袁长青同志发表了重要讲话,他向新生们提出了“学得快乐,活得精彩”、“礼以居敬,乐以导和”的期许,他指出,在接下来的四年学习生活中,要学会把学习当成一种乐趣,享受学习,并且根据自己的实际情况参加有益身心健康的社团活动,力求大学四年过得既快乐又精彩。

袁长青书记发表讲话

此次会议为时一个半小时,在回答了新生们提出的部分问题之后,此次会议圆满结束。