我校与中共广东省委党校签署教学共建协议

图文:英语教育学院 时间:2024年06月20日 点击:

6月19日,广东外语外贸大学与中共广东省委党校教学建设项目签约仪式在白云山校区行政楼第一会议室举行。中共广东省委党校人事处处长伊玲中共广东省委党校研究生部副主任(临时负责人)段莎莎、中共广东省委党校人事处副处长王岚以及我校 人力资源部部长谢文新出席签约仪式。

签约仪式合影

谢文新指出,广东外语外贸大学作为广东省高水平大学重点建设高校,致力于高素质人才培养,形成了外语学科与非外语学科“双轮驱动”、多学科协同发展的学科格局。我校将以此次教学共建为契机,建立长效协作机制,通过不断探索和开拓创新,共同致力专业建设、人才交流、科研平台和智库建设、乡村振兴等诸多领域更深层次、更高水平合作,积极探索“党校+高校”常态化合作机制,打造“党校+高校”合作新样板。

伊玲指出,中共广东省委党校作为党的干部教育培训的主阵地和思想理论建设的生力军,在广东省委的坚强领导下,自觉践行“为党育才、为党献策”党校初心,旗帜鲜明宣传研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动党校事业发展取得新成效。此次与我校开展教学共建合作,是双方通过资源共享、优势集成实现共同发展、互利共赢的务实举措,更是党校和高校携手培育“国家所需、湾区所向”高素质人才的重要尝试。中共广东省委党校希望与我校在人才教育培养、教学能力建设、科研能力提升、学科建设、干部队伍建设以及党的建设等方面深度合作促进“党校+高校”高质量融合发展。

座谈会现场

中共广东省委党校研究生部二级调研员蓝革、中共广东省委党校研究生部四级调研员王健华,我校人力资源部副部长吴志军以及劳动管理科师资科负责同志、英语教育学院院长吴岩、副院长刘亮星等领导及相关人员参加签约仪式会议我校人力资源部部长谢文新主持。

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)