英教学院领导带队开展访企拓岗与签约大学生校外实践基地暨招生宣传活动

文:张文萃 时间:2024年06月19日 点击:

2024年618日,英语教育学院党委书记骆银花师范系主任谢剑萍、师范系教授秦丽莉、办公室主任张文萃一行赴深圳新安中学(集团)高中部、新安中学(集团)初中部以及深圳宝安区文汇学校开展访企拓岗与签约大学生校外实践基地暨招生宣传活动。

18日上午,骆银花书记一行实地走访参观深圳新安中学(集团)高中部,详细了解深圳新安中学(集团)的发展历程、组织机构、管理模式以及师生培养布局规划,并围绕人才培养、课程设置、实践教学等内容进行深入交流。

广外英教学院与 深圳新安中学(集团)与会领导合影

座谈会上,骆银花向深圳新安中学(集团)高中部、初中部、燕川中学、外国语学校、第二外国语学校、龙田学校的党委书记与校长们介绍了广东外语外贸大学近年来在人才培养、学科特色、社会服务等方面的发展,重点介绍了我院的专业设置与人才培养情况,希望以此次走访为契机,加强高校与中学之间深入合作,互帮互助,探索高校大学生就业新路径,促进师范生专业发展。

随后,广东外语外贸大学与深圳新安中学(集团)签订了大学生校外实践基地协议,并为实践基地授牌。

签约仪式现场

18日下午,骆银花书记一行先后前往深圳新安中学(集团)初中部、深圳宝安区文汇学校2所中学走访。参观了深圳新安中学(集团)初中部张爱华校长名教师工作室,并与广外校友现新安中学教师郑淑燕进行亲切交流。

骆银花书记带队参观名教师工作室

在深圳宝安区文汇学校,骆银花介绍了广东外语外贸大学的办学历史、学科优势、专业特色,以及我院学生参与社会服务、学习深造、就业去向等方面取得的成绩。深圳宝安区文汇学校李东红书记、廖春梅校长就学校的办学理念、育人特色与教师需求等内容进行互动交流。

广外英教学院与深圳宝安区文汇学校与会领导合影

随后,广东外语外贸大学与深圳宝安区文汇学校签订了大学生校外实践基地协议,并为实践基地授牌。

此次访企拓岗就业专项活动一方面加深了高校与初高中之间的沟通联系,为毕业生提供了更多的就业机会另一方面,学院也更加了解了初高中的人才的需求,为未来的教育教学改革提供了有力的支持。英语教育学院也将根据中学英语教师的需求优化课程设置与育人模式,培养出更多“英语优 教育强”服务粤港澳大湾区建设需求的高素质师范英语人才。

(初审:李敏嘉 复审:刘之远 终审:骆银花)

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)